Забор металлический: особенности, основные виды

Дата: 30.09.2021Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Рейтинг: 5,00
1 голос
Забор металлический: особенности, основные виды

Металл — один из самых востребованных материалов в сфере строительства. Устойчивый к атмосферным явлениям, прочный и функциональный, он также достаточно эстетичен, чтобы вписать его в дизайн домовладения. Металлические заборы используются повсеместно: для огораживания производственных и временных объектов, дач и коттеджей, частных и многоквартирных домов.

У востребованности именно металлических ограждений много причин:

Металл долго эксплуатируется, красиво выглядит, защищает территорию, металлические заборы могут быть любой высоты и протяжённости, оснащёнными автоматикой или полностью ручными. Вариативность и лёгкость подстраивания ограждений из металла под проект сделало их настолько востребованными как в сфере жилого строительства, так и на различных объектах.

Кованые ограждения — тяжёлые ограды, обычно прозрачные, но с возможностью «дополнять» их поликарбонатом или профнастилом для создания непрозрачной ограды. Ковка стоит недёшево, однако выглядит красиво, превосходно смотрится вокруг особняков и исторических зданий в городе. Свою цену они оправдывают — долговечностью, надёжностью и прочностью, устойчивостью к атмосферным явлениям. Кованые ограждения стоят столетиями.

Литые ограждения производятся методом литья в специально заготовленных формах. Формы заполняются расплавленным чугуном — обычно они типовые, но могут изготавливаться под заказ для конкретного проекта. По стоимости литьё не уступает ковке, в особенности индивидуальное, но и по надёжности и сроку эксплуатации эти два варианта заборов более или менее одинаковы.

Заборы из профнастила — один из самых популярных вариантов металлических оград, сбалансированный по функционалу, эстетике, практичности и стоимости. Подойдёт для дома и дачи, производства, временных объектов. Быстро собирается и разбирается, так что может перевозиться с места на место. Профнастил не ржавеет — он устойчив к осадкам, ветру и солнцу, поставляется в спектре цветов по таблице RAL, имитирует камень или дерево, если это нужно по проекту. Правда, отличается высоким шумом, легко гнётся и сильно нагревается на солнце.

Заборы из металлического штакетника, или евроштакетника, — тот же профлист, но разделённый на отдельные штакетины, которые устанавливаются на каркас с некоторым зазором. Имитация традиционного штакетника из древесины. Зазоры делают такие ограды востребованными и среди дачников в том числе, потому что не создают сплошную стену с затенением огорода. Смотрятся красиво, аккуратно и стильно, чем в не меньшей степени привлекают владельцев загородным домов. Могут идти в два слоя, «шахматкой», чтобы делать ограждение по сути непрозрачным и обеспечивать владельцев территории приватностью.

Заборы из 3D-сетки — металлической сварной или секционной сетки, обычно с рёбрами жёсткости, которые придают воздушному материалу основательности и прочности. Лёгкий и спокойный вариант, который чаще используется для огораживания временных объектов типа ярмарок или концертов, спортивных площадок, реже — дач. Часто трёхмерная сетка поставляется с колёсами, чтобы секции можно было перемещать с места на место, создавая подвижное ограждение.

Ограждения из сетки-рабицы, любимый вариант дачников и строителей. Рабица может натягиваться непосредственно на каркас, а может поставляться в рамках, секционно. Её главное преимущество — небольшая стоимость, следующее достоинство — проницаемость для солнца и свежего воздуха, поэтому она удобна садоводам, дачникам, фермерам. При желании её легко заменить. Выпускается как черновом виде, так и в оцинковке, а также с полимерным нанесением.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Навес: основные виды и формы
30.09.2021
Крыша, установленная на опорах, со стенами или без них, предназначена в первую очередь для защиты от атмосферных явлений — снега, дождя, ветра. Под навесом может храниться деревенская утварь, инструменты, поленницы с дровами...
Подробнее
Перила: основные виды и материалы изготовления
30.09.2021
Перила, поручни, лестничные ограждения — то, что делает лестницу безопасной. Эти элементы считаются второстепенными, но они необходимы, требуются по СП и играют очень важную роль как в дизайне интерьеров, так и в повышении функциональности конструкции...
Подробнее
​Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся
28.02.2020
Металлоконструкции — или МК — общее название для металлических конструкций различного назначения. В строительстве под ними подразумеваются несущие строительные элементы, каркасы для зданий и крупных построек, которые удерживают на себе вес других материалов, и постройки сами по себе — например, опоры линий электропередач тоже считаются металлоконструкциями...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь