Сварка профильной трубы: способы и технологии

Дата: 26.08.2021Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Статья имеет отношение к услугам:Сварочные работы
Рейтинг: 5
1 голос
Сварка профильной трубы: способы и технологии

Профильная труба зарекомендовала себя практически во всех областях, от строительства до изготовления металлоконструкций, от искусства до создания мебели и прокладывания трубопроводов. Трубы различаются по форме, размеру сечения, материалу изготовления: наиболее распространены углеродистая и низколегированная сталь, а также нержавейка.

Для сварки профильной трубы (перейти к услуге) подойдут те же технологии, которые используются с низколегированной, углеродистой и нержавеющей сталью.

Чаще всего для соединения труб применяются следующие виды сварки:

При выборе электродов для дуговой сварки рекомендуется смотреть на толщину стенок трубы. Для стенок до 2 мм подойдут электроды диаметром 1,5 мм, для стенок 2–3 мм — диаметром 2 мм, для стенок 4–6 мм — около 4 мм.

Если со способами всё сравнительно просто (подбирать по типу материала, из которого сделана труба), то с технологиями всё несколько сложнее. Сварщик может воспользоваться несколькими вариантами:

Сварка профильных труб требует определённого мастерства, но в намного большей степени она требует аккуратности и точности. Главное — правильно оценивать материал изготовления и подбирать методику сварки по нему.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Сварка: что это, виды
30.04.2020
Сварка — неразъёмное соединение двух или более деталей, получаемое методом их нагрева, пластического деформирования или обоих методов одновременно. Чаще всего, когда говорят о сварных соединениях, подразумевают металл, однако сварке поддаются и другие материалы: например, пластик...
Подробнее
Гибка труб: что это, виды, применяемое оборудование
28.02.2020
Гибка труб — один из способов металлообработки, который позволяет получить трубы любой формы без сварки и крепёжнного соединения. Это проще, помогает сохранить эстетичный внешний вид, быстрее, но главное: отсутствует излишняя хрупкость, которую получает металл при сварке, и присутствует герметичность — та характеристика, которая всегда «страдает» при классическом резьбовом соединении двух и более элементов...
Подробнее
Резка труб: что это, какие бывают технологии
13.04.2020
Резка труб — изменение длины труб для прокладки трубопровода, когда требуется подгонка материалов под определённые параметры. Предварительно места резов размечаются на трубах при помощи бумаги и толи, непосредственно резка может быть прямой, косой, в поверхности могут вырезаться гнёзда и врезаться штуцеры. Методики резки труб варьируются в зависимости от формы, материала, из которого она изготовлена, бюджета и прочих переменных.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь