Строительно-монтажные работы: что это, виды

Дата: 29.05.2020Автор: МОП «Комплекс 1»
Статья имеет отношение к услугам:Производство и СМР
Сооружение из металлоконструкций

К строительно-монтажным работам (перейти к услуге) относятся работы по возведению конструкций и по установке в них коммуникаций, оборудования, отладке инфраструктуры. Сам термин является обобщённым, включающим в себя множество различных видов деятельности, которые также могут варьироваться в зависимости от типа и назначения возводимой конструкции.

При этом строительные и монтажные работы означают немного разные вещи:

Различные строительно-монтажные работы могут осуществляться одновременно, например, при возведении какого-то сложного здания, а могут производиться отдельно.

Самые востребованные включают в себя:

Монтажные заключаются преимущественно в установке металлоконструкций (перейти к услуге). Обычно они доставляются на место возведения и собираются по принципу конструкторов.

Если говорить о законе, то к строительно-монтажным работам относятся возведение мостов, набережных и дорог, проведение линий электропередач, строительство постоянных и временных объектов, в ходе которых проводятся манипуляции с деревом, металлом, бетоном и железобетоном, возведение разного рода конструкций из металла, железобетона, древесины, металлопластика и т. д., проведение воды, электричества, канализации и прочих коммуникаций, возведение опор и фундаментов под технологически сложное оборудование, а также расчётные мероприятия по высчитыванию количества материалов и стоимости возведения всего вышеперечисленного. К СМР закон РФ относит также озеленение территорий, организацию ландшафтного дизайна.

Практически всё, относящееся к конструированию сложных объектов, относится к строительно-монтажным работам — или либо к строительным, либо к монтажным по-отдельности.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

​Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся
28.02.2020
Металлоконструкции — или МК — общее название для металлических конструкций различного назначения. В строительстве под ними подразумеваются несущие строительные элементы, каркасы для зданий и крупных построек, которые удерживают на себе вес других материалов, и постройки сами по себе — например, опоры линий электропередач тоже считаются металлоконструкциями...
Подробнее