Сэндвич-панели: что это, особенности, виды

Дата: 30.08.2021Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Статья имеет отношение к услугам:Монтаж сэндвич-панелей
Рейтинг: 5,00
1 голос
Сэндвич-панели: что это, особенности, виды

Сэндвич-панели — бескаркасный строительный материал с креплением замкового типа. Состоит из двух прочных листов, между которыми вставляется утеплитель-сердечник: отсюда и название «сэндвич».

Типы материалов, которые используются для обшивки и сердечника, широко варьируются. Они зависят прежде всего от того, где будут использоваться, от климата, бюджета и других переменных, в том числе дизайнерской задумки и эстетики.

В качестве утеплителя чаще всего применяются поропласты и минеральная вата. В качестве обшивки — металл, пластик, дерево, бумага.

Панели прежде всего делятся на:

Кровельные прочнее, однако для многих случаев стеновых будет вполне достаточно.

Что используется в качестве утеплителя? Вариантов много, наиболее распространённые — эти:

Сердечники подбираются по разным параметрам — потребность в огнеупорности, в хорошей теплоизоляции, в гидрофобности и т. д.

Следующий важный параметр — обшивка, те два листа, между которыми прокладывается сердечник-утеплитель. Какими могут быть обшивки:

Металл и дерево особенно востребованы, но обработанная фольгой бумага, например, получает дополнительное свойство отражать тепло, и поэтому весьма востребована в строительстве.

Панели удобны тем, что скрепляются между собой при помощи специальных соединений без необходимости использовать отдельные крепления или инструменты. Их легко устанавливать и снимать, а ремонт с использованием сэндвич-панелей занимает сравнительно немного времени. По вариантам соединений панели можно разделить на такие типы:

Кроме того, различаются и покрытия, которые наносятся сверху на панели. Наиболее распространены в России полиэстер, пластизоль, полидифторионад и пурал. Профнастил может окрашиваться порошковой краской в заводских условиях. Такое окрашивание придаёт материалу дополнительную защиту от коррозии.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Случайные статьи

Кислородная резка металла: что это, виды, плюсы и минусы
29.05.2020
Кислородная резка металла — резка металла с использованием кислородной струи. Технология основывается на свойстве кислорода окислять раскалённый металл и приводить к его сгоранию. Непосредственно технология достаточно проста: в мундштук режущего станка поступает горючий газ, например, смешанный с ацетиленом кислород, который поджигается и накаляет поверхность детали до температуры горения (от 1000ºС)...
Подробнее
Токарные работы: что это, виды на станке
29.05.2020
Токарные работы — один из способов обработки деталей с использованием специальных токарных станков. В отличие от работы на фрезерном станке, на токарном движется деталь, и уже на неё специалист-токарь воздействует инструментом...
Подробнее
Холодная сварка: что это, виды, как с ней работать, отличия от клея
13.04.2020
Механизм сварки заключается в расплавлении и спаивании двух материалов, поэтому «холодная сварка» звучит скорее как оксюморон.​ На самом деле это вполне действующий метод, который идеально подходит как для мелкого ремонта при отсутствии сварочного аппарата, так и для «сваривания» в ситуации, когда высокотемпературное воздействие использовать не рекомендуется. Пользоваться ей просто и безопасно, она прекрасно подойдёт для бытовой эксплуатации.
Подробнее
Термическая обработка металла: что это, виды, цели и задачи
26.08.2021
Термическая обработка — процесс нагрева, выдержки и охлаждения металлов и их сплавов для того, чтобы изменить их структуру, придав им необходимые свойства. Обычно тепловая обработка используется для того, чтобы структурно изменить заготовку и облегчить резание, сверление, гибку...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь