Перила: основные виды и материалы изготовления

Дата: 30.09.2021Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Рейтинг: 5,00
1 голос
Перила: основные виды и материалы изготовления

Перила, поручни, лестничные ограждения — то, что делает лестницу безопасной. Эти элементы считаются второстепенными, но они необходимы, требуются по СП и играют очень важную роль как в дизайне интерьеров, так и в повышении функциональности конструкции. Существуют варианты лестниц без перил, но они довольно редки — обычно это или невысокие модели, или уличные лестницы нескольких десятков метров в ширину.

Обычно перила и ограждения выполняются в едином стиле с лестницей: если она сделана из дерева, они тоже делаются из дерева; если она создана в стиле «хай-тек» для украшения лофта, то и перила изготавливаются из «хай-тек» материалов — нержавеющей стали, закалённого стекла, пластика.

У перил и лестничных ограждений есть требования, прописанные в СНиП, разработанные таким образом, чтобы обеспечивать людей безопасностью и комфортом. Некоторые из этих правил включают в себя:

Перила не должны обрываться внезапно — в среднем, рекомендуется монтировать поручни так, чтобы они выступали за границы конструкции на 300 мм.

Подбор ограждений в основной осуществляется по основному материалу изготовления.

Перилами называется вся конструкция, включающая в себя поручни (идут сверху, за них человек держится рукой), балясины (колонны, соединяющие лестницу и поручни, и расположенные с одинаковым шагом, могут заменяться сплошным перекрытием), дополнительные элементы — заглушки, ригели, крепления, кронштейны, нужные как для красоты, так и для обеспечения функций лестницы.

Основные материалы изготовления перил включают в себя:

Комбинированные варианты перил — сочетание разных материалов в дизайнерском проекте. Например, деревянных перил и стеклянных балясин, металла и дерева, пластика и стекла. Каждый проект разрабатывается индивидуально и обычно имеет не только практическую, но и эстетическую функцию.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Навес: основные виды и формы
30.09.2021
Крыша, установленная на опорах, со стенами или без них, предназначена в первую очередь для защиты от атмосферных явлений — снега, дождя, ветра. Под навесом может храниться деревенская утварь, инструменты, поленницы с дровами...
Подробнее
Забор металлический: особенности, основные виды
30.09.2021
Металлические заборы используются повсеместно: для огораживания производственных и временных объектов, дач и коттеджей, частных и многоквартирных домов. У востребованности именно металлических ограждений много причин...
Подробнее
​Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся
28.02.2020
Металлоконструкции — или МК — общее название для металлических конструкций различного назначения. В строительстве под ними подразумеваются несущие строительные элементы, каркасы для зданий и крупных построек, которые удерживают на себе вес других материалов, и постройки сами по себе — например, опоры линий электропередач тоже считаются металлоконструкциями...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь