Общие требования по технике безопасности при резке металла

Дата: 30.03.2022Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG14
Рейтинг: 5,00
1 оценка
Общие требования по технике безопасности при резке металла

Резка металлов (перейти к услуге) варьируется в зависимости от используемого оборудования, от инструментов. Она может быть механической, холодной и горячей. Варьируются и положения по охране труда, которые необходимо соблюдать мастеру, чтобы его работа была безопасной для него самого и окружающих.

Совсем общие положения включают в себя проверку инструментов или станков на исправность, подготовку рабочего места, обязательное использование средств индивидуальной защиты и спецодежды — могут различаться в зависимости от особенностей оборудования для резки металла.

Лазер — это сконцентрированный световой луч. Соответственно:

О режиме работы лазера должна оповещать сигнализация. Сотрудник предварительно должен пройти инструктаж и медосмотр, быть допущенным к работе с оборудованием.

Как и в случае с лазером, к плазменному станку нужен допуск, получить который может только совершеннолетний человек после инструктажа и прохождения медосмотра. В остальном требования следующие:

Плазменные и лазерные станки требуют мастерства и аккуратности, чёткого следования всем правилам ТБ.

Гидроабразивная резка требует от сотрудника ношения защитной одежды и использования СИЗ. Кроме того:

Обязательно прохождение периодического инструктажа.

Во многом требования к сотрудникам такие же, как в предыдущих пунктах. Также:

В любом случае на рабочем месте запрещаются курение, приём пищи и распитие напитков. Ремонтом операторы не занимаются — для этого необходима помощь специалистов.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Резка металла: что это, виды
19.05.2020Иконка глаза в формате SVG285
Резка металла: что это, виды
Резкой металлов называется разделение частей листового металла или труб на части для производства заготовок. Резка учитывает особенности конкретных металлов и сплавов, их физические и химические характеристики, чтобы результат получился максимально близким к запланированному...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь