​Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся

Дата: 28.02.2020Автор: МОП «Комплекс 1»
Изготовление металлоконструкций для склада

Металлоконструкции — или МК — общее название для металлических конструкций различного назначения. В строительстве под ними подразумеваются несущие строительные элементы, каркасы для зданий и крупных построек, которые удерживают на себе вес других материалов, и постройки сами по себе — например, опоры линий электропередач тоже считаются металлоконструкциями.

К МК относятся заборы, мосты, опоры, резервуары, каркасы зданий и здания, возведённые из листового металла.

В строительной сфере МК можно разделить на два типа — технологические и строительные. К технологическим относятся:

Для ускорения возведения многие из них производятся на заводе и поставляются на строительную площадку в готовом или разобранном виде. Другие быстрее сделать на самом объекте, а потом разобрать.

В отличие от технологических металлоконструкций, строительные собираются по заранее подготовленным расчётным моделям. К ним относятся, например:

Подразделяются металлоконструкции и по другим характеристикам, например, по способу закрепления:

Стандартное изготовление включает в себя проектирование, непосредственно изготовление и сборку, обычно на объекте, но она может осуществляться и в заводских условиях.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Строительно-монтажные работы: что это, виды
29.05.2020
К строительно-монтажным работам относятся работы по возведению конструкций и по установке в них коммуникаций, оборудования, отладке инфраструктуры. Сам термин является обобщённым, включающим в себя множество различных видов деятельности, которые также могут варьироваться в зависимости от типа и назначения возводимой конструкции...
Подробнее
Металлообработка: что это, виды
28.02.2020
Металлообработкой называют широкую область — обработку металла для придания ему форм, создания деталей, которые впоследствии идут на самые разные цели, от производства мелочей до строительства мостов и кораблей. В процессе меняются форма изначального элемента, его размеры, свойства: например, отдельная деталь может быть покрыта цинком для придания ей антикоррозионных свойств...
Подробнее