Лестничный марш из металла: виды, характеристики и плюсы

Дата: 31.01.2022Автор: МОП «Комплекс 1»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG20
Рейтинг: 5,00
1 оценка
Лестничный марш из металла: виды, характеристики и плюсы

Лестница соединяет этажи в коттеджах, частных и многоквартирных домах, всевозможных административных, муниципальных, социальных объектах. Она состоит из ступеней, перил и поручней, которые делают перемещение безопасными.

Именно металлические лестничные марши для производственных помещений относятся к металлоконструкциям и подчиняются ГОСТ 23120-2016 «Лестницы маршевые, площадки и ограждения стальные». Сюда относятся и ступени, и пролёты, и площадки между этажами, которые используются в разбросе температур от –60 до 100ºС.

ГОСТ диктует практически все особенности и параметры лестничных маршей из металла, к которым относятся, например:

Качественная лестница удобная, комфортная и безопасная. Соблюдение ГОСТ помогает добиться нужных параметров.

Марши можно разделить на три типа:

Прямой марш подойдёт для коттеджа или частного дома, для производства с небольшими потолками. Площадка традиционно используется в большинстве жилых многоквартирных домов.

Металлоконструкции отличаются длительным эксплуатационным сроком, они прочные, устойчивые и достаточно «гибкие» в плане дизайна. Их вес меньше, чем у бетонных конструкций, а устойчивость сравнима с ними.

Единственный недостаток металла — его подверженность коррозии, однако это решается использованием антикоррозионной краски или нержавеющей стали.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся
28.02.2020Иконка глаза в формате SVG644
Металлоконструкции: что это, виды, преимущества, как производятся
Металлоконструкции — или МК — общее название для металлических конструкций различного назначения. В строительстве под ними подразумеваются несущие строительные элементы, каркасы для зданий и крупных построек, которые удерживают на себе вес других материалов, и постройки сами по себе — например, опоры линий электропередач тоже считаются металлоконструкциями...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь