Дуговая сварка: что это, виды, плюсы и минусы

← Пред. статьяГазовая сварка: что это, плюсы и минусыГазовая сварка ещё называется газоплавильной или просто газосваркой — это сварка, которая осуществляется путём поджигания газовых смесей, обычно кислорода в сочетании с горючими газами: ацетиленом, пропаном, водородом, иногда бензином. Один из самых старых сварочных методов с более чем столетней историей, всё ещё востребованный, хоть и вытесненный по большей части электродуговыми техниками...След. статья →Контактная сварка: что это, виды, плюсы и минусыВ контактной сварке соединение деталей происходит не только путём разогрева, но и через механическое сжатие: детали, которые планируется скрепить, нагреваются электрическим током и сжимаются. Это позволяет делать достаточно тонкую сварку с минимальным рассеиванием — и поэтому очень популярно в конструкторских работах, автомобилестроении и т. д...
Дата: 30.04.2020Автор: МОП «Комплекс 1»
Статья имеет отношение к услугам:Сварочные работы
Дуговая сварка

Дуговая сварка (перейти к услуге) — процесс соединения деталей при помощи электрического разряда в газе, именуемого «дугой». Она получается между двумя электродами при увеличенном до определённого уровня напряжении.

Дуговой механизм состоит из анода и катода, дугового столба, переходных областей. В рабочей области температура может доходить до 7000 °С (выше температуры плавления всех используемых в промышленности металлов), что обуславливает высокую эффективность технологии и её востребованность.

Система состоит из сварочного электрода и свариваемой заготовки, к которым подводится источник тока с относительно небольшим напряжением. Когда подключённые к питанию заготовка и электрод взаимодействуют, между ними образуется высокотемпературная дуга. Чаще всего электрод плавится тоже — это позволяет образовать в зоне стыка так называемую сварочную ванну, в которой и происходят все сварочные процессы.

Если электрод неплавящийся, то дополнительно в процесс включается присадочная проволока.

Чтобы сварочный шов не окислялся, применяются защитные газы, которые подаются в зону сварки. К ним относятся аргон, гелий, углекислый газ.

У дуговой сварки много подвидов, которые классифицируются по разным категориям.

Например, по степени автоматизации различают:

Непосредственно электроды могут быть плавящимися — более распространённый метод — и неплавящимися, изготовленными из вольфрама или графита. Различаются и типы дуги: она может быть прямой и косвенной (прямого и косвенного действия), а также открытой, закрытой и полуоткрытой.

К несомненному преимуществу метода относится его универсальность — обработать при помощи дуговой сварки можно практически любые металлы и детали, её используют во всех сферах промышленности. Она образует сравнительно небольшую зону высокого нагрева, поэтому очень точная, продуктивная и эффективная. Её легко автоматизировать и поставить на поток.

Недостаток — данный сварочный метод невозможен без подключения к электропитанию и использования преобразователей тока. Кроме того, перед тем, как приступить к процессу, деталь необходимо подготовить.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.

Рекомендуемые статьи

Холодная сварка: что это, виды, как с ней работать, отличия от клея
13.04.2020
Механизм сварки заключается в расплавлении и спаивании двух материалов, поэтому «холодная сварка» звучит скорее как оксюморон.​ На самом деле это вполне действующий метод, который идеально подходит как для мелкого ремонта при отсутствии сварочного аппарата, так и для «сваривания» в ситуации, когда высокотемпературное воздействие использовать не рекомендуется. Пользоваться ей просто и безопасно, она прекрасно подойдёт для бытовой эксплуатации.
Подробнее
Точечная сварка: что это и как работает?
13.04.2020
Точечная сварка — или точечная контактная сварка — сваривает детали в месте контакта с помощью одновременного воздействия разряда электрического тока и давления. Представляет из себя систему с двумя электродами, которыми зажимаются листы металла. Самый простой аппарат устроен так: рабочий укладывает листы на нижний электрод и прижимает верхним, одновременно пропуская через них ток, в итоге материалы скрепляются точечно — в одном месте.
Подробнее
Контактная сварка: что это, виды, плюсы и минусы
30.04.2020
В контактной сварке соединение деталей происходит не только путём разогрева, но и через механическое сжатие: детали, которые планируется скрепить, нагреваются электрическим током и сжимаются. Это позволяет делать достаточно тонкую сварку с минимальным рассеиванием — и поэтому очень популярно в конструкторских работах, автомобилестроении и т. д...
Подробнее
Газовая сварка: что это, плюсы и минусы
30.04.2020
Газовая сварка ещё называется газоплавильной или просто газосваркой — это сварка, которая осуществляется путём поджигания газовых смесей, обычно кислорода в сочетании с горючими газами: ацетиленом, пропаном, водородом, иногда бензином. Один из самых старых сварочных методов с более чем столетней историей, всё ещё востребованный, хоть и вытесненный по большей части электродуговыми техниками...
Подробнее
Аргоновая сварка: что это, виды, плюсы и минусы
30.04.2020
Аргоновая сварка эффективна для сваривания материалов, которые в обычных условиях свариваются плохо или не свариваются совсем: чаще всего таким методом соединяют легированные стали и цветные металлы. Принцип прост: чтобы не позволить материалам окислиться от соприкосновения с кислородом, среда заполняется инертным газом аргоном. Аргон на 38% тяжелее воздуха и быстро вытесняет его из рабочей зоны...
Подробнее
Сварка: что это, виды
30.04.2020
Сварка — неразъёмное соединение двух или более деталей, получаемое методом их нагрева, пластического деформирования или обоих методов одновременно. Чаще всего, когда говорят о сварных соединениях, подразумевают металл, однако сварке поддаются и другие материалы: например, пластик...
Подробнее
Металлообработка: что это, виды
28.02.2020
Металлообработкой называют широкую область — обработку металла для придания ему форм, создания деталей, которые впоследствии идут на самые разные цели, от производства мелочей до строительства мостов и кораблей. В процессе меняются форма изначального элемента, его размеры, свойства: например, отдельная деталь может быть покрыта цинком для придания ей антикоррозионных свойств...
Подробнее