Загорский трубный завод приобрел комбинат «Уральская сталь»

Дата: 03.02.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG1
Загорский трубный завод приобрел комбинат «Уральская сталь»

Загорский трубный завод (ЗТЗ) объявил о покупке комбината «Уральская сталь» за $500 млн. Переговоры велись ещё в 2020 году, но тогда сторонам не удалось определиться с ценой. В результате покупки ЗТЗ сможет производить трубы OCTG, а «Металлоивест» — снизить количество вредных выбросов.

ЗТЗ специализируется на производстве труб большого диаметра. Компания объявила о завершении сделки: теперь ЗТЗ является владельцем комбината «Уральская сталь» из Новотроицка. Завод, по планам нового собственника, станет площадкой для производства новых бесшовных нефтяных труб OCTG.

«Уральская сталь», помимо прочего, занимается созданием заготовок для труб. При этом «Металлоинвест» продолжит поставлять на завод железнорудное сырьё, а ЗТЗ сможет создать вертикально интегрированный холдинг.

Основной целью «Металлоинвеста» является создание «зелёной» металлургии — то есть, производства железа прямого восстановления без использования чугуна, кокса, агломерата и т. д. Таким образом компания сократит выбросы парниковых газов от своего производства на 48%.


Возможно, вас заинтересует металлообработка труб в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Грядёт ли дефицит алюминия?
02.01.2022Иконка глаза в формате SVG136
Котировки алюминия стремятся вверх. Как полагают эксперты, это происходит из-за риска подорожания металла, связанных с увеличением цен электроэнергии и сокращением производств по всей Европе. О сокращении в 2021 году сообщили как минимум два плавильных завода.
Подробнее
World Steel Association составила прогнозы по росту спроса на сталь в 2022/23
14.04.2022Иконка глаза в формате SVG5
Согласно краткосрочному прогнозу экспертов, в 2022 году спрос на сталь увеличится на 0,4%, зато в 2023 темпы роста ускорятся до 2,2%.
Подробнее
Учёные из Сибири нашли способ сделать титан-алюминиевый сварной шов прочнее
20.03.2020Иконка глаза в формате SVG133
Разница в свойствах алюминия и титана приводит к появлению нежелательных свойств сварочного шва: например, там могут проявляться остаточные термические напряжения, сам шов становится хрупким и твёрдым.
Подробнее
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»
20.12.2021Иконка глаза в формате SVG132
Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь