Загорский трубный завод приобрел комбинат «Уральская сталь»

Дата: 03.02.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 1
Загорский трубный завод приобрел комбинат «Уральская сталь»

Загорский трубный завод (ЗТЗ) объявил о покупке комбината «Уральская сталь» за $500 млн. Переговоры велись ещё в 2020 году, но тогда сторонам не удалось определиться с ценой. В результате покупки ЗТЗ сможет производить трубы OCTG, а «Металлоивест» — снизить количество вредных выбросов.

ЗТЗ специализируется на производстве труб большого диаметра. Компания объявила о завершении сделки: теперь ЗТЗ является владельцем комбината «Уральская сталь» из Новотроицка. Завод, по планам нового собственника, станет площадкой для производства новых бесшовных нефтяных труб OCTG.

«Уральская сталь», помимо прочего, занимается созданием заготовок для труб. При этом «Металлоинвест» продолжит поставлять на завод железнорудное сырьё, а ЗТЗ сможет создать вертикально интегрированный холдинг.

Основной целью «Металлоинвеста» является создание «зелёной» металлургии — то есть, производства железа прямого восстановления без использования чугуна, кокса, агломерата и т. д. Таким образом компания сократит выбросы парниковых газов от своего производства на 48%.


Возможно, вас заинтересует металлообработка труб в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области
18.12.2020
​Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы...
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь