Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Дата: 26.01.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 145
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления. Учёные из Южной Кореи планируют добиться повышения экологической чистоты металлургии при помощи водородных технологий.

Южнокорейские производства объявили об увеличении инвестиций в разработку водородных технологий. В этом направлении уже давно работают страны ЕС и Япония, что позволило им значительно сократить генерируемый сталелитейной промышленностью «углеродный след». Стимулирует производства и Парижское соглашение по климату, согласно которому участники обязуются декарбонизировать свои производства к 2050 году.

Кроме того, у этого решения есть и исключительно маркетинговый резон. Совсем скоро, полагают южнокорейские компании, конкурентоспособность производства будет зависеть и от того, насколько оно экологично, поэтому создание водородных технологий — скорее необходимость, чем прихоть.

Работать корейские компании планируют в двух направлениях. Во-первых, строить сталелитейные заводы, в которых доменные печи питаются не углем, а водородом. Во-вторых, налаживать процесс извлечения водорода из газов, которые образуются во время изготовления стали.

Уже к маю 2021 года Hyundai Steel планирует наладить поставку полученного в металлургии водорода от заводов к станциям заправки автомобилей с водородными топливными элементами.


Возможно, вас интересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь