Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Дата: 26.01.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления. Учёные из Южной Кореи планируют добиться повышения экологической чистоты металлургии при помощи водородных технологий.

Южнокорейские производства объявили об увеличении инвестиций в разработку водородных технологий. В этом направлении уже давно работают страны ЕС и Япония, что позволило им значительно сократить генерируемый сталелитейной промышленностью «углеродный след». Стимулирует производства и Парижское соглашение по климату, согласно которому участники обязуются декарбонизировать свои производства к 2050 году.

Кроме того, у этого решения есть и исключительно маркетинговый резон. Совсем скоро, полагают южнокорейские компании, конкурентоспособность производства будет зависеть и от того, насколько оно экологично, поэтому создание водородных технологий — скорее необходимость, чем прихоть.

Работать корейские компании планируют в двух направлениях. Во-первых, строить сталелитейные заводы, в которых доменные печи питаются не углем, а водородом. Во-вторых, налаживать процесс извлечения водорода из газов, которые образуются во время изготовления стали.

Уже к маю 2021 года Hyundai Steel планирует наладить поставку полученного в металлургии водорода от заводов к станциям заправки автомобилей с водородными топливными элементами.


Возможно, вас интересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Уральские учёные ускорили процесс отжига металлов в тысячу раз
16.06.2020
​Команда исследователей из Уральского федерального университета (УрФУ) и Институтов электрофизики и физики металлов УрО РАН при содействии Каменск-Уральского металлургического завода разработали уникальную технологию, позволяющую ускорить в тысячи раз разупрочняющий отжиг металлов и сплавов...
Подробнее
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции
10.11.2020
​Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов.
Подробнее
Барнаульский учёный получил грант на разработку особо прочного чугуна
25.05.2021
​В конкурсе по программе «Старт» победил проект учёного из Алтайского государственного технического уиверситета им. И.И. Ползунова. Денис Габец разработал модифицированный чугун с повышенной прочностью и износостойкостью, из которого можно делать детали, работающие в условиях постоянного ударного напряжения.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь