Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Дата: 26.01.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления. Учёные из Южной Кореи планируют добиться повышения экологической чистоты металлургии при помощи водородных технологий.

Южнокорейские производства объявили об увеличении инвестиций в разработку водородных технологий. В этом направлении уже давно работают страны ЕС и Япония, что позволило им значительно сократить генерируемый сталелитейной промышленностью «углеродный след». Стимулирует производства и Парижское соглашение по климату, согласно которому участники обязуются декарбонизировать свои производства к 2050 году.

Кроме того, у этого решения есть и исключительно маркетинговый резон. Совсем скоро, полагают южнокорейские компании, конкурентоспособность производства будет зависеть и от того, насколько оно экологично, поэтому создание водородных технологий — скорее необходимость, чем прихоть.

Работать корейские компании планируют в двух направлениях. Во-первых, строить сталелитейные заводы, в которых доменные печи питаются не углем, а водородом. Во-вторых, налаживать процесс извлечения водорода из газов, которые образуются во время изготовления стали.

Уже к маю 2021 года Hyundai Steel планирует наладить поставку полученного в металлургии водорода от заводов к станциям заправки автомобилей с водородными топливными элементами.


Возможно, вас интересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь