Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Дата: 26.01.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления. Учёные из Южной Кореи планируют добиться повышения экологической чистоты металлургии при помощи водородных технологий.

Южнокорейские производства объявили об увеличении инвестиций в разработку водородных технологий. В этом направлении уже давно работают страны ЕС и Япония, что позволило им значительно сократить генерируемый сталелитейной промышленностью «углеродный след». Стимулирует производства и Парижское соглашение по климату, согласно которому участники обязуются декарбонизировать свои производства к 2050 году.

Кроме того, у этого решения есть и исключительно маркетинговый резон. Совсем скоро, полагают южнокорейские компании, конкурентоспособность производства будет зависеть и от того, насколько оно экологично, поэтому создание водородных технологий — скорее необходимость, чем прихоть.

Работать корейские компании планируют в двух направлениях. Во-первых, строить сталелитейные заводы, в которых доменные печи питаются не углем, а водородом. Во-вторых, налаживать процесс извлечения водорода из газов, которые образуются во время изготовления стали.

Уже к маю 2021 года Hyundai Steel планирует наладить поставку полученного в металлургии водорода от заводов к станциям заправки автомобилей с водородными топливными элементами.


Возможно, вас интересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Металлический сплав улучшит экологическую обстановку в мире
29.06.2021
Речь идёт о так называемых дихалькогенидах переходных металлов (TMDC), сплавах более чем трёх металлов, способных восстанавливать CO2 в CO. Разработку представила команда исследователей из инженерной школы Маккелви Вашингтонского университета и колледжа Университета Сент-Луиса.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь