Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Дата: 26.01.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии

Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления. Учёные из Южной Кореи планируют добиться повышения экологической чистоты металлургии при помощи водородных технологий.

Южнокорейские производства объявили об увеличении инвестиций в разработку водородных технологий. В этом направлении уже давно работают страны ЕС и Япония, что позволило им значительно сократить генерируемый сталелитейной промышленностью «углеродный след». Стимулирует производства и Парижское соглашение по климату, согласно которому участники обязуются декарбонизировать свои производства к 2050 году.

Кроме того, у этого решения есть и исключительно маркетинговый резон. Совсем скоро, полагают южнокорейские компании, конкурентоспособность производства будет зависеть и от того, насколько оно экологично, поэтому создание водородных технологий — скорее необходимость, чем прихоть.

Работать корейские компании планируют в двух направлениях. Во-первых, строить сталелитейные заводы, в которых доменные печи питаются не углем, а водородом. Во-вторых, налаживать процесс извлечения водорода из газов, которые образуются во время изготовления стали.

Уже к маю 2021 года Hyundai Steel планирует наладить поставку полученного в металлургии водорода от заводов к станциям заправки автомобилей с водородными топливными элементами.


Возможно, вас интересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
​В Москве состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021»
15.11.2021
Одно из главных металлургических событий года — Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021» — прошла с 11 по 13 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне.
Подробнее
Томские учёные представили никель-алюминиевый сплав повышенной стойкости
29.04.2021
​Исследователи из лаборатории перспективных технологий Томского научного центра СО РАН представили поверхностный никель-алюминиевый сплав, полученный по новейшей технологии.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь