В России отменят экспортные пошлины на алюминиевые сплавы

Дата: 18.10.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG132
В России отменят экспортные пошлины на алюминиевые сплавы

Экспортные пошлины на алюминиевые сплавы будут обнулены — к такому решению пришла подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию, согласно данным от пресс-службы Минэкономразвития. Кроме того, с 15% до 5%, но не менее $150 за тонну, будет снижена пошлина на ферросилиций.

Изначально инициатива снизить пошлины исходила от отраслевых предприятий, а также от регионов России, где расположены крупные производства. Обнуление, как полагают в министерстве, позволит получить больше прибыли — и направить её на развитие других месторождений. В частности, часть средств планируется пустить на разработку хромовых месторождений в Пермском крае и ЯНАО. Таким образом всего через несколько лет, утверждают эксперты, зависимость внутреннего рынка от импорта сильно снизится.

При этом пошлина на необработанный алюминий остаётся прежней — 15% и не менее $254 за тонну.

В Минэкономразвития отметили, что внутренние цены на алюминий снизились на 0,5% по сравнению с маем 2021 года, однако на глобальном рынке выросли не менее чем на 18%.

Сейчас в России действуют экспортные пошлины на цветные и чёрные металлы — это базовая ставка в 15% и компонент, который рассчитывается по виду металлов или по степени их переработки.


Возможно, вас заинтересует металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022Иконка глаза в формате SVG0
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021Иконка глаза в формате SVG133
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021Иконка глаза в формате SVG129
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Технологию безотходной переработки металлургических шлаков представили уральские учёные
09.08.2021Иконка глаза в формате SVG96
​Специалисты Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения РАН представили технологию безотходной переработки шлаков, которая позволит получить ценные материалы и снизить уровень загрязнения окружающей среды. С её помощью учёные планируют одновременно получать чугун и портландцементный клинкер.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь