В России отменят экспортные пошлины на алюминиевые сплавы

Дата: 18.10.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 132
В России отменят экспортные пошлины на алюминиевые сплавы

Экспортные пошлины на алюминиевые сплавы будут обнулены — к такому решению пришла подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию, согласно данным от пресс-службы Минэкономразвития. Кроме того, с 15% до 5%, но не менее $150 за тонну, будет снижена пошлина на ферросилиций.

Изначально инициатива снизить пошлины исходила от отраслевых предприятий, а также от регионов России, где расположены крупные производства. Обнуление, как полагают в министерстве, позволит получить больше прибыли — и направить её на развитие других месторождений. В частности, часть средств планируется пустить на разработку хромовых месторождений в Пермском крае и ЯНАО. Таким образом всего через несколько лет, утверждают эксперты, зависимость внутреннего рынка от импорта сильно снизится.

При этом пошлина на необработанный алюминий остаётся прежней — 15% и не менее $254 за тонну.

В Минэкономразвития отметили, что внутренние цены на алюминий снизились на 0,5% по сравнению с маем 2021 года, однако на глобальном рынке выросли не менее чем на 18%.

Сейчас в России действуют экспортные пошлины на цветные и чёрные металлы — это базовая ставка в 15% и компонент, который рассчитывается по виду металлов или по степени их переработки.


Возможно, вас заинтересует металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Барнаульский учёный получил грант на разработку особо прочного чугуна
25.05.2021
​В конкурсе по программе «Старт» победил проект учёного из Алтайского государственного технического уиверситета им. И.И. Ползунова. Денис Габец разработал модифицированный чугун с повышенной прочностью и износостойкостью, из которого можно делать детали, работающие в условиях постоянного ударного напряжения.
Подробнее
Учёные открыли эластичный сплав, который сохраняет структуру при высоких температурах
11.02.2022
Группа учёных из Городского университета Гонконга (CityU) представила сплав металла, относящийся к типу элинвара, который сохраняет жёсткость при нагреве выше 726,85°C. Это первый подобный материал в своём роде — в дальнейшем его можно будет использовать для хранения упругой энергии и космической сферы.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
В России начал действовать закон об акцизе на жидкую сталь
03.12.2021
Введение акциза связано со скачком цен на металлопродукцию в 2021 году. Как ожидается, 83% акциза будет отправляться в федеральный бюджет, ещё 17% — в региональный, а размер будет напрямую зависеть от мировых цен на конечную продукцию.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь