​В Москве состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021»

Дата: 15.11.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
​В Москве состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021»

Одно из главных металлургических событий года — Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021» — прошла с 11 по 13 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне. Мероприятие стало 27 по счёту, объединив под одной крышей свыше 450 металлургических предприятий, более 3000 специалистов и 17000 гостей.

Ведущие компании из России и других стран представили на выставке свои масштабные экспозиции. Производители и потребители активно обсуждали нюансы сотрудничества и делились планами на ближайшие голы. Параллельно с выставкой прошёл ряд деловых мероприятий — в частности, состоялась Научно-техническая конференция «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», уже 20-я по счёту.

Во время конференции были вручен 14 золотых и 16 серебряных медалей за самые значимые достижения в области металлургии.

Помимо прочего, на выставке были презентованы новые бренды — например, производитель нержавеющих труб CYBERSTEEL. Состоялись и другие мероприятия: семинар «Цинк — защита от коррозии», круглый стол по вопросам информационного обеспечения отрасли, Координационный совет по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ, заседание рабочей группы при Минпромторге России.

Хотя самыми активными выдались первые два дня мероприятия, 11 и 12 ноября, отведённое под деловые встречи, конференции и круглые столы 13 ноября также активно посещалось — в том числе студентами, которые присоединились к слёту «Будущее начинается сегодня». На выставке нашлось место и молодым учёным, и маркетологам, и представителям различных направлений — строительства, транспорта, энергетики, сервиса.

Следующая выставка, уже 28-я по счёту, пройдёт 8–11 ноября 2022 года в «Экспоцентре».


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Новый способ сварки мостов представили российские учёные
06.09.2021
​Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ) представили новую технологию сварки трением с перемешиванием (СТП), которая позволит быстрее сваривать алюминиевые сплавы для создания пешеходных мостов.
Подробнее
В Самаре сваркой занимаются роботы
31.03.2021
Ростех разработал и внедрил роботизированное сварочное оборудование на предприятии «ОДК-Кузнецов», расположенном в Самаре. Аппаратура предназначена для высокоточных манипуляций — здесь будут изготавливать детали турбин, компрессоров и опор авиадвигателей.
Подробнее
Российские учёные представили новые титановые сплавы для офшорных установок
03.06.2021
​По словам разработчиков, титановые сплавы хоть и являются более дорогостоящими в производстве по сравнению с нержавеющей сталью, они позволят дольше эксплуатировать морские буровые и добывающие установки и таким образом станут более выгодным решением для экономики страны.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь