В Минэнерго пообещали стабилизировать цены на металл

Дата: 26.02.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В Минэнерго пообещали стабилизировать цены на металл

В Минэнерго разработают механизм, который позволит регулировать и стабилизировать стоимость металлопродукции на российском рынке. Соответствующее заявление сделал в письме министр энергетики Николай Шульгинов.

Разработку рабочего механизма Минэнерго поручило Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России. Совместно министерства и службы должны будут проработать регуляторный механизм, благодаря которому цены на металлы и продукцию из металлов на отечественном рынке не будут повышаться и понижаться слишком сильно.

Слишком резкие скачки стоимости могут привести к повышению цен на инвестиционные проекты, к срыву важных сроков реализации, к увеличению цен на строительство и на недвижимость.

Собственно, последнее и стало причиной заявления министра Шульгинова: в начале февраля девелоперы заявили, что из-за подорожания строительных материалов как минимум на 7% выросли в цене новостройки. При этом в январе президент России Владимир Путин поручил правительству до начала марта придумать, как ограничить рост цен на стройматериалы.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь