В Минэнерго пообещали стабилизировать цены на металл

Дата: 26.02.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В Минэнерго пообещали стабилизировать цены на металл

В Минэнерго разработают механизм, который позволит регулировать и стабилизировать стоимость металлопродукции на российском рынке. Соответствующее заявление сделал в письме министр энергетики Николай Шульгинов.

Разработку рабочего механизма Минэнерго поручило Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России. Совместно министерства и службы должны будут проработать регуляторный механизм, благодаря которому цены на металлы и продукцию из металлов на отечественном рынке не будут повышаться и понижаться слишком сильно.

Слишком резкие скачки стоимости могут привести к повышению цен на инвестиционные проекты, к срыву важных сроков реализации, к увеличению цен на строительство и на недвижимость.

Собственно, последнее и стало причиной заявления министра Шульгинова: в начале февраля девелоперы заявили, что из-за подорожания строительных материалов как минимум на 7% выросли в цене новостройки. При этом в январе президент России Владимир Путин поручил правительству до начала марта придумать, как ограничить рост цен на стройматериалы.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Российские учёные изобрели способ защиты магниевых сплавов от коррозии
06.10.2021
​Сплавы магния идут на создание деталей для самолётов и автомобилей. В перспективе разработка отечественных исследователей поможет сделать материал не только лёгким и прочным, что характерно для магниевых сплавов, но также устойчивым к ржавчине.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Технологию безотходной переработки металлургических шлаков представили уральские учёные
09.08.2021
​Специалисты Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения РАН представили технологию безотходной переработки шлаков, которая позволит получить ценные материалы и снизить уровень загрязнения окружающей среды. С её помощью учёные планируют одновременно получать чугун и портландцементный клинкер.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь