В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»

Дата: 20.12.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 132
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»

Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Речь идёт о новых строящихся сооружениях — комплексах по производству ГБЖ, горячебрикетированного железа. Один из этих комплексов расположен в городе Железногорске, Курская область.

О своих предприятиях Усманов говорит, что они находятся в числе лидеров. Так, упоминает он, они строят новые комплексы один за другим — и прямо сейчас в разработке находятся два, производящие порядка 10 млн тонн экологически чистого сырья. Причём в качестве плацдарма для обеспечения Европы «чистым» железом Усманов рассматривает Германию, которая производит ежегодно 35 млн тонн стали.

«Металлоинвест», по словам его основателя, реализует программу производства сырья с пониженным содержанием углерода. Со временем конвертеры и домны будут сокращаться, вместо них будет наращивать обороты электрическая металлургия, сырьём которой как раз является ГБЖ. В шихте металлургических предприятий, отмечает Усманов, на ГБЖ сейчас приходится около 20–30%.

Предположительно, новый завод в Курской области сможет производить около 2 млн тонн в год. Он даст рабочие места 400 людям.


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
В приморской бухте Суходол построят новый металлургический завод
26.11.2020
Президент России Владимир Путин одобрил планы по строительству металлургического завода в бухте Суходол в Приморье.
Подробнее
С 1 августа в России вступают в силу экспортные пошлины на металл
30.07.2021
Ограничения правительство решило внести на фоне роста стоимости металлоконструкций, потому что цена стройматериалов непосредственно сказывается на росте строительства, а вместе с ним — на ценах на недвижимость.
Подробнее
Минпромторг сдержит рост цен на металл
24.05.2022
Минпромторг России вынес на рассмотрение предложение ограничивать наценки на металл, стройматериалы и сырьё, необходимое для их производства. По мнению экспертов, это позволит снизить темп роста цен...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь