В «Экспоцентре» стартовала «Российская промышленная неделя 2021»

Дата: 18.10.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 146
В «Экспоцентре» стартовала «Российская промышленная неделя 2021»

Выставка «Российская промышленная неделя – 2021» (РПН) открылась в московском «Экспоцентре». Это одно из крупнейших отраслевых мероприятий России, посвящённых металлургии и машиностроению, сварочному производству и технике для сварки, услугам по производству рекламы, контролю и технической диагностике. Выставка будет проходить с 18 по 21 октября 2021 года.

Программ две — деловая и выставочная. Большое внимание уделяется инновациям и научным достижениям, поддержке молодых учёных и отечественных изобретений. На мероприятии представлены и стартап-зоны.

При этом ключевым событием РПН станет выставка «Технофорум-2021», посвящённая оборудованию и технологиям обработки конструкционных металлов. На ней будут присутствовать организации и частные лица, которые заинтересованы в разработке новых направлений станко- и машиностроения. Более сотни компаний из 11 стран продемонстрируют свои разработки и технологии — в том числе представители Беларуси, Германии, Лихтенштейна, Великобритании, США, Тайваня, Японии, Турции и Швейцарии, а также России.

Отдельная экспозиция отведена под раздел «Аддитивные технологии и 3D-решения» с принтерами и сканерами, аддитивными установками, комплектующими и аксессуарами. Сопровождаться выставка будет заседаниями и панельной дискуссией, на которых все желающие смогут поделиться своими соображениями.

Кроме того, на РПН пройдёт выставка «Rusweld-2021», посвящённая оборудованию, материалам и технологиям для сварки и резки металлов. Передовые решения и технологии продемонстрируют компании из Дании, Германии, Италии, Финляндии и других стран. Сопровождаться мероприятие будет научно-практической конференцией «Сварка 2021. Взгляд в будущее» и конференцией «Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов».

Мероприятие пройдёт под патронатом Минпромторга, Торгово-промышленной палаты РФ, Экспертного совета по научно-технологическому развитию и интеллектуальной собственности Госдумы, отраслевых объединений.

Случайные новости сферы

4
Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства
08.10.2020
Завод ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле начал производить фасонный прокат, который не требует постпроизводственный антикоррозионной обработки.
Подробнее
Учёные открыли эластичный сплав, который сохраняет структуру при высоких температурах
11.02.2022
Группа учёных из Городского университета Гонконга (CityU) представила сплав металла, относящийся к типу элинвара, который сохраняет жёсткость при нагреве выше 726,85°C. Это первый подобный материал в своём роде — в дальнейшем его можно будет использовать для хранения упругой энергии и космической сферы.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь