В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль

Дата: 20.09.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 133
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль

Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.

Основной темой обсуждения стали сверхдоходы металлургии в 2021 году. По результатам переговоров власти и бизнес пришли к решению, что в 2022 году чёрная металлургия должна будет передать в бюджет 130 млрд рублей, цветная — 23 млрд рублей, а производство минеральных удобрений — 10 млрд рублей.

Будет повышен НДПИ. Он, как предполагается, будет привязан к мировым котировкам на сырьё. Напомним, что сейчас налог рассчитывается в зависимости от тонны добытого или по себестоимости. Этот подход, как считают власти, устарел.

Налоговая шкала, таким образом, станет дифференцированной.

Повышение налогов связано с ростом цен, повышением инфляции и дефицитом металла на внутреннем рынке: как полагают власти во главе с президентом Владимиром Путиным, такие меры помогут снизить негативную ситуацию на рынке. Нововведения будут внедряться с 1 января 2022 года.


Возможно, вас заинтересует металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки
29.04.2021
В бюджет отправятся сверхдоходы, которые появились от роста цен на металл. Минпромторг хочет использовать эти средства для того, чтобы субсидировать бюджетные стройки.
Подробнее
Новый способ сварки мостов представили российские учёные
06.09.2021
​Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ) представили новую технологию сварки трением с перемешиванием (СТП), которая позволит быстрее сваривать алюминиевые сплавы для создания пешеходных мостов.
Подробнее
Германия занялась безуглеродной металлургией
07.05.2021
На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.
Подробнее
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь