В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль

Дата: 20.09.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль

Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.

Основной темой обсуждения стали сверхдоходы металлургии в 2021 году. По результатам переговоров власти и бизнес пришли к решению, что в 2022 году чёрная металлургия должна будет передать в бюджет 130 млрд рублей, цветная — 23 млрд рублей, а производство минеральных удобрений — 10 млрд рублей.

Будет повышен НДПИ. Он, как предполагается, будет привязан к мировым котировкам на сырьё. Напомним, что сейчас налог рассчитывается в зависимости от тонны добытого или по себестоимости. Этот подход, как считают власти, устарел.

Налоговая шкала, таким образом, станет дифференцированной.

Повышение налогов связано с ростом цен, повышением инфляции и дефицитом металла на внутреннем рынке: как полагают власти во главе с президентом Владимиром Путиным, такие меры помогут снизить негативную ситуацию на рынке. Нововведения будут внедряться с 1 января 2022 года.

Случайные новости сферы

4
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд
30.07.2021
Цены на алюминий, стабильно растущие последнее время, достигли рекордной отметки, поднявшись до максимума за 10 лет. После этого, впрочем, они пошли на спад.
Подробнее
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии
26.01.2021
Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления.
Подробнее
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь