В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

Дата: 27.07.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.

Согласно отчёту норвежской компании Norsk Hydro, потребление первичного алюминия по всему миру в первой половине 2020 года составило 29,20 млн тонн, что на целых 9,4% меньше, чем в первой половине 2019 года. Причём в первом квартале больше всего спрос просел по Китаю, однако уже во втором квартале китайские предприятия начали наращивать обороты и вернули плюс 5% по сравнению с апрелем-июнем. Радужной ситуация, однако, осталась только для Китая: пока он возвращал прежний спрос, общемировой упал на 28%.

При всём этом производство алюминия не уменьшается — более того, за первую половину 2020 года оно выросло на 4% по сравнению с 2019 годом. Аналитики Norsk Hydro склонны полагать, что просевший спрос сохранится и на вторую половину года.

Если говорить о нержавеющей стали как в слитках, так и в первичном виде её производство в первой половине 2020 года по России снизилось на 3,5%. В целом российский индекс металлургического производства, по подсчётам экспертов, в первом полугодии текущего года составил 95,9% относительно первого полугодия 2019 года.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
​В Москве состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021»
15.11.2021
Одно из главных металлургических событий года — Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021» — прошла с 11 по 13 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне.
Подробнее
Томские учёные представили никель-алюминиевый сплав повышенной стойкости
29.04.2021
​Исследователи из лаборатории перспективных технологий Томского научного центра СО РАН представили поверхностный никель-алюминиевый сплав, полученный по новейшей технологии.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь