В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

Дата: 27.07.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 114
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.

Согласно отчёту норвежской компании Norsk Hydro, потребление первичного алюминия по всему миру в первой половине 2020 года составило 29,20 млн тонн, что на целых 9,4% меньше, чем в первой половине 2019 года. Причём в первом квартале больше всего спрос просел по Китаю, однако уже во втором квартале китайские предприятия начали наращивать обороты и вернули плюс 5% по сравнению с апрелем-июнем. Радужной ситуация, однако, осталась только для Китая: пока он возвращал прежний спрос, общемировой упал на 28%.

При всём этом производство алюминия не уменьшается — более того, за первую половину 2020 года оно выросло на 4% по сравнению с 2019 годом. Аналитики Norsk Hydro склонны полагать, что просевший спрос сохранится и на вторую половину года.

Если говорить о нержавеющей стали как в слитках, так и в первичном виде её производство в первой половине 2020 года по России снизилось на 3,5%. В целом российский индекс металлургического производства, по подсчётам экспертов, в первом полугодии текущего года составил 95,9% относительно первого полугодия 2019 года.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь