В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

Дата: 27.07.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.

Согласно отчёту норвежской компании Norsk Hydro, потребление первичного алюминия по всему миру в первой половине 2020 года составило 29,20 млн тонн, что на целых 9,4% меньше, чем в первой половине 2019 года. Причём в первом квартале больше всего спрос просел по Китаю, однако уже во втором квартале китайские предприятия начали наращивать обороты и вернули плюс 5% по сравнению с апрелем-июнем. Радужной ситуация, однако, осталась только для Китая: пока он возвращал прежний спрос, общемировой упал на 28%.

При всём этом производство алюминия не уменьшается — более того, за первую половину 2020 года оно выросло на 4% по сравнению с 2019 годом. Аналитики Norsk Hydro склонны полагать, что просевший спрос сохранится и на вторую половину года.

Если говорить о нержавеющей стали как в слитках, так и в первичном виде её производство в первой половине 2020 года по России снизилось на 3,5%. В целом российский индекс металлургического производства, по подсчётам экспертов, в первом полугодии текущего года составил 95,9% относительно первого полугодия 2019 года.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Металлический сплав улучшит экологическую обстановку в мире
29.06.2021
Речь идёт о так называемых дихалькогенидах переходных металлов (TMDC), сплавах более чем трёх металлов, способных восстанавливать CO2 в CO. Разработку представила команда исследователей из инженерной школы Маккелви Вашингтонского университета и колледжа Университета Сент-Луиса.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь