В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

Дата: 27.07.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали

На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.

Согласно отчёту норвежской компании Norsk Hydro, потребление первичного алюминия по всему миру в первой половине 2020 года составило 29,20 млн тонн, что на целых 9,4% меньше, чем в первой половине 2019 года. Причём в первом квартале больше всего спрос просел по Китаю, однако уже во втором квартале китайские предприятия начали наращивать обороты и вернули плюс 5% по сравнению с апрелем-июнем. Радужной ситуация, однако, осталась только для Китая: пока он возвращал прежний спрос, общемировой упал на 28%.

При всём этом производство алюминия не уменьшается — более того, за первую половину 2020 года оно выросло на 4% по сравнению с 2019 годом. Аналитики Norsk Hydro склонны полагать, что просевший спрос сохранится и на вторую половину года.

Если говорить о нержавеющей стали как в слитках, так и в первичном виде её производство в первой половине 2020 года по России снизилось на 3,5%. В целом российский индекс металлургического производства, по подсчётам экспертов, в первом полугодии текущего года составил 95,9% относительно первого полугодия 2019 года.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь