Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Дата: 31.03.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 148
Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Вместе с ними растёт стоимость изделий из металлопроката, строительства и жилья.

С осени 2021 года в России продолжают повышаться цены на металлопрокат: отдельные позиции увеличились в стоимости в целых два раза. В связи с этим меняются цены в компаниях, которые занимаются изготовлением металлоизделий, строят дома и другие объекты, а также продают недвижимость. Причём эксперты утверждают, что, несмотря на попытки правительства сдержать цены, их падения в ближайшее время не будет, потому что совсем скоро начинается строительный сезон.

Ценники растут и на металлобазах, и у продавцов металлических изделий. Закупочные цены, по словам продавцов, продолжают расти, ощутимее всего это было в декабре: тогда за сутки отдельные позиции умудрялись подскочить на 30%. С осени сильно подорожал и профлист — в два раза.

Рост стоимости эксперты связали с востребованностью российского металла у зарубежных закупщиков, что привело к появлению дефицита на внутреннем рынке.

Ценовые колебания отразятся на конечном потребителе — например, возрастёт стоимость материалов для строительства, ремонта и отделки, может стать менее доступной и недвижимость.

Случайные новости сферы

4
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области
18.12.2020
​Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы...
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь