Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Дата: 31.03.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Вместе с ними растёт стоимость изделий из металлопроката, строительства и жилья.

С осени 2021 года в России продолжают повышаться цены на металлопрокат: отдельные позиции увеличились в стоимости в целых два раза. В связи с этим меняются цены в компаниях, которые занимаются изготовлением металлоизделий, строят дома и другие объекты, а также продают недвижимость. Причём эксперты утверждают, что, несмотря на попытки правительства сдержать цены, их падения в ближайшее время не будет, потому что совсем скоро начинается строительный сезон.

Ценники растут и на металлобазах, и у продавцов металлических изделий. Закупочные цены, по словам продавцов, продолжают расти, ощутимее всего это было в декабре: тогда за сутки отдельные позиции умудрялись подскочить на 30%. С осени сильно подорожал и профлист — в два раза.

Рост стоимости эксперты связали с востребованностью российского металла у зарубежных закупщиков, что привело к появлению дефицита на внутреннем рынке.

Ценовые колебания отразятся на конечном потребителе — например, возрастёт стоимость материалов для строительства, ремонта и отделки, может стать менее доступной и недвижимость.

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь