Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Дата: 31.03.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Цены на металлопрокат в России продолжают расти

Вместе с ними растёт стоимость изделий из металлопроката, строительства и жилья.

С осени 2021 года в России продолжают повышаться цены на металлопрокат: отдельные позиции увеличились в стоимости в целых два раза. В связи с этим меняются цены в компаниях, которые занимаются изготовлением металлоизделий, строят дома и другие объекты, а также продают недвижимость. Причём эксперты утверждают, что, несмотря на попытки правительства сдержать цены, их падения в ближайшее время не будет, потому что совсем скоро начинается строительный сезон.

Ценники растут и на металлобазах, и у продавцов металлических изделий. Закупочные цены, по словам продавцов, продолжают расти, ощутимее всего это было в декабре: тогда за сутки отдельные позиции умудрялись подскочить на 30%. С осени сильно подорожал и профлист — в два раза.

Рост стоимости эксперты связали с востребованностью российского металла у зарубежных закупщиков, что привело к появлению дефицита на внутреннем рынке.

Ценовые колебания отразятся на конечном потребителе — например, возрастёт стоимость материалов для строительства, ремонта и отделки, может стать менее доступной и недвижимость.

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Российские учёные изобрели способ защиты магниевых сплавов от коррозии
06.10.2021
​Сплавы магния идут на создание деталей для самолётов и автомобилей. В перспективе разработка отечественных исследователей поможет сделать материал не только лёгким и прочным, что характерно для магниевых сплавов, но также устойчивым к ржавчине.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Технологию безотходной переработки металлургических шлаков представили уральские учёные
09.08.2021
​Специалисты Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения РАН представили технологию безотходной переработки шлаков, которая позволит получить ценные материалы и снизить уровень загрязнения окружающей среды. С её помощью учёные планируют одновременно получать чугун и портландцементный клинкер.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь