Цены на металл в России с марта снизились на 40%

Дата: 27.06.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG0
Цены на металл в России с марта снизились на 40%

Согласно оценке Антона Глушкова, президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), с марта цены на металл в России снизились на 40%. Подешевели на 10% и цементные материалы, к которым относятся бетон, непосредственно цемент и плиты перекрытия.

Глушков подчеркнул, что ситуация с ценами варьируется в зависимости от региона, но общая тенденция ясна — стоимость уменьшается. Эксперт также отметил, что с начала года растёт стоимость всех строительных материалов, и подвижки с марта наблюдаются только в отношении металлов и товаров цементной группы. В целом же, отметил Глушков, ситуацию можно назвать стабилизирующейся.

При этом товары цементной группы изначально подорожали на 20%, так что о возвращении цен к уровню начала года пока говорить рано.

По данным The World Steel Association, за все месяцы 2022 года производство стали в России снизилось на 2,3%, а НЛМК прогнозирует снижение производства чёрной металлургии на 15%. В настоящее время Россия не публикует статистику о производстве стали, поэтому об официальных данных, касающихся снижения или увеличения производства, говорить невозможно.


Интересует обработка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Цены на металл в России с марта снизились на 40%
27.06.2022Иконка глаза в формате SVG0
​Согласно оценке Антона Глушкова, президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), с марта цены на металл в России снизились на 40%. Подешевели на 10% и цементные материалы, к которым относятся бетон, непосредственно цемент и плиты перекрытия...
Подробнее
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021Иконка глаза в формате SVG75
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021Иконка глаза в формате SVG98
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021Иконка глаза в формате SVG117
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь