Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд

Дата: 30.07.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 114
Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд

Цены на алюминий, стабильно растущие последнее время, достигли рекордной отметки, поднявшись до максимума за 10 лет. После этого, впрочем, они пошли на спад.

Максимальной ценой с 2011 года на торгах Лондонской биржи металлов (LME) стала сумма в $2600 за тонну алюминия. Однако этот максимум не продержался долго, и совсем скоро стоимость начала снижаться, достигнув через пары часов отметки в $2591,25 за тонну.

Скачки цен, как полагают эксперты, вызваны увеличением спроса в связи с уменьшением объёма производства алюминия в Китае — страна намеревается бороться с вредными выбросами, и поэтому ограничивает производство. Также возобновление строительства и производства на фоне ослабления противоковидных мер приводит к росту спроса, а рост спроса — к увеличению стоимости металла за тонну.

Сейчас власти китайской провинции Юньнань ограничивают потребление электричества производителями алюминия, из-за чего предприятия не могут выполнить цели по выработке металла на 2021 год. Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам Китая высказывается о том, что в планах страны продать 90 тысяч тонн алюминия, что меньше, чем ожидали игроки рынка.


Возможно, вас заинтересует лазерная резка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь