Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд

Дата: 30.07.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд

Цены на алюминий, стабильно растущие последнее время, достигли рекордной отметки, поднявшись до максимума за 10 лет. После этого, впрочем, они пошли на спад.

Максимальной ценой с 2011 года на торгах Лондонской биржи металлов (LME) стала сумма в $2600 за тонну алюминия. Однако этот максимум не продержался долго, и совсем скоро стоимость начала снижаться, достигнув через пары часов отметки в $2591,25 за тонну.

Скачки цен, как полагают эксперты, вызваны увеличением спроса в связи с уменьшением объёма производства алюминия в Китае — страна намеревается бороться с вредными выбросами, и поэтому ограничивает производство. Также возобновление строительства и производства на фоне ослабления противоковидных мер приводит к росту спроса, а рост спроса — к увеличению стоимости металла за тонну.

Сейчас власти китайской провинции Юньнань ограничивают потребление электричества производителями алюминия, из-за чего предприятия не могут выполнить цели по выработке металла на 2021 год. Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам Китая высказывается о том, что в планах страны продать 90 тысяч тонн алюминия, что меньше, чем ожидали игроки рынка.


Возможно, вас заинтересует лазерная резка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
С 1 августа в России вступают в силу экспортные пошлины на металл
30.07.2021
Ограничения правительство решило внести на фоне роста стоимости металлоконструкций, потому что цена стройматериалов непосредственно сказывается на росте строительства, а вместе с ним — на ценах на недвижимость.
Подробнее
Российские учёные представили новые титановые сплавы для офшорных установок
03.06.2021
​По словам разработчиков, титановые сплавы хоть и являются более дорогостоящими в производстве по сравнению с нержавеющей сталью, они позволят дольше эксплуатировать морские буровые и добывающие установки и таким образом станут более выгодным решением для экономики страны.
Подробнее
В приморской бухте Суходол построят новый металлургический завод
26.11.2020
Президент России Владимир Путин одобрил планы по строительству металлургического завода в бухте Суходол в Приморье.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь