Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

Дата: 04.09.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов. Классификация и единая система обозначения материалов». Стандарт будет разработан в «Корпорации производителей чёрных металлов» по запросу предприятий, которые занимаются металлургической промышленностью.

В документе будут расписаны требования к тому, как правильно обозначать фасонный и сортовой прокат, гнутые профили, катанки, ленты, листовой прокат.

Новый стандарт поможет в классификации характеристик металлопродукции из чёрных металлов и сплавов, чтобы стандартизировать условные сокращения: это поможет убрать разногласия при оформлении и исполнении заказов. В настоящий момент стандартизируют металлы только ОРД 14-1.1-90 «Единая система обозначения материалов продукции чёрной металлургии. Прокат сортовой, фасонный, катанка и гнутые профили», а также ОРД 14-31.15-90 «Единая система обозначения материалов продукции черной металлургии. Прокат листовой и лента», причём ни первый, ни второй не относятся официально к стандартизирующей документации в соответствии с ФЗ №162-ФЗ «О стандартизации в РФ».

Сам проект разрабатывается на базе перечисленных ОРД, с учётом актуальных стандартов.


Возможно, вас интересуют услуги обработки черного металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Российские учёные изобрели способ защиты магниевых сплавов от коррозии
06.10.2021
​Сплавы магния идут на создание деталей для самолётов и автомобилей. В перспективе разработка отечественных исследователей поможет сделать материал не только лёгким и прочным, что характерно для магниевых сплавов, но также устойчивым к ржавчине.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Технологию безотходной переработки металлургических шлаков представили уральские учёные
09.08.2021
​Специалисты Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения РАН представили технологию безотходной переработки шлаков, которая позволит получить ценные материалы и снизить уровень загрязнения окружающей среды. С её помощью учёные планируют одновременно получать чугун и портландцементный клинкер.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь