Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

Дата: 04.09.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов. Классификация и единая система обозначения материалов». Стандарт будет разработан в «Корпорации производителей чёрных металлов» по запросу предприятий, которые занимаются металлургической промышленностью.

В документе будут расписаны требования к тому, как правильно обозначать фасонный и сортовой прокат, гнутые профили, катанки, ленты, листовой прокат.

Новый стандарт поможет в классификации характеристик металлопродукции из чёрных металлов и сплавов, чтобы стандартизировать условные сокращения: это поможет убрать разногласия при оформлении и исполнении заказов. В настоящий момент стандартизируют металлы только ОРД 14-1.1-90 «Единая система обозначения материалов продукции чёрной металлургии. Прокат сортовой, фасонный, катанка и гнутые профили», а также ОРД 14-31.15-90 «Единая система обозначения материалов продукции черной металлургии. Прокат листовой и лента», причём ни первый, ни второй не относятся официально к стандартизирующей документации в соответствии с ФЗ №162-ФЗ «О стандартизации в РФ».

Сам проект разрабатывается на базе перечисленных ОРД, с учётом актуальных стандартов.


Возможно, вас интересуют услуги обработки черного металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться
30.04.2020
​Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства
08.10.2020
Завод ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле начал производить фасонный прокат, который не требует постпроизводственный антикоррозионной обработки.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь