Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

Дата: 04.09.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов. Классификация и единая система обозначения материалов». Стандарт будет разработан в «Корпорации производителей чёрных металлов» по запросу предприятий, которые занимаются металлургической промышленностью.

В документе будут расписаны требования к тому, как правильно обозначать фасонный и сортовой прокат, гнутые профили, катанки, ленты, листовой прокат.

Новый стандарт поможет в классификации характеристик металлопродукции из чёрных металлов и сплавов, чтобы стандартизировать условные сокращения: это поможет убрать разногласия при оформлении и исполнении заказов. В настоящий момент стандартизируют металлы только ОРД 14-1.1-90 «Единая система обозначения материалов продукции чёрной металлургии. Прокат сортовой, фасонный, катанка и гнутые профили», а также ОРД 14-31.15-90 «Единая система обозначения материалов продукции черной металлургии. Прокат листовой и лента», причём ни первый, ни второй не относятся официально к стандартизирующей документации в соответствии с ФЗ №162-ФЗ «О стандартизации в РФ».

Сам проект разрабатывается на базе перечисленных ОРД, с учётом актуальных стандартов.


Возможно, вас интересуют услуги обработки черного металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь