Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

Дата: 04.09.2020
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка копирования
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют

В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов. Классификация и единая система обозначения материалов». Стандарт будет разработан в «Корпорации производителей чёрных металлов» по запросу предприятий, которые занимаются металлургической промышленностью.

В документе будут расписаны требования к тому, как правильно обозначать фасонный и сортовой прокат, гнутые профили, катанки, ленты, листовой прокат.

Новый стандарт поможет в классификации характеристик металлопродукции из чёрных металлов и сплавов, чтобы стандартизировать условные сокращения: это поможет убрать разногласия при оформлении и исполнении заказов. В настоящий момент стандартизируют металлы только ОРД 14-1.1-90 «Единая система обозначения материалов продукции чёрной металлургии. Прокат сортовой, фасонный, катанка и гнутые профили», а также ОРД 14-31.15-90 «Единая система обозначения материалов продукции черной металлургии. Прокат листовой и лента», причём ни первый, ни второй не относятся официально к стандартизирующей документации в соответствии с ФЗ №162-ФЗ «О стандартизации в РФ».

Сам проект разрабатывается на базе перечисленных ОРД, с учётом актуальных стандартов.


Возможно, вас интересуют услуги обработки черного металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Правительство ищет способ помочь металлургам
18.05.2020
​Министерство промышленности РФ объявило о разработке проекта помощи металлургической промышленности — по этому поводу было созвано совещание с участием представителей крупнейших на территории страны металлургов.
Подробнее
Учёные создали жидкий металл
06.05.2020
​Металл, которому не нужна ни сварка, ни резка, ни гибка? Это вполне возможно: речь идёт о жидком металле.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Крупнейшую выставку металлообработки на территории СНГ перенесут на август
26.03.2020
​Крупнейшая в СНГ промышленная выставка, посвящённая металлообрабатывающей промышленности, пройдёт 10–14 августа 2020 года вместо весны.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь