Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Дата: 30.04.2020
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн. За январь–март это рост на 12,9% в годовом соотношении, однако радоваться пока рано: по прогнозам экспертов MEPS, по сравнению с первыми двумя кварталами прошлого года мировое производство нержавеющей стали может снизиться на 10%.

В первой половине 2020 года производство нержавеющей стали в России выросло, в годовом соотношении на 16,5%, в феврале — на 12,6%, в период с января по март на 12,9%. Выросло и производство прочей легированной стали: за январь–март объёмы производства выросли на 15,8%. Если говорить о готовом продукте, то за обозначенный период его стали производить на 1,8% больше.

При этом общемировое производство нержавеющей стали может снизиться: по прогнозам консалтинговых специалистов из MEPS, по сравнению с прошлым годом производство рискует сократиться на 10%, став минимальным с 2016 года. Это связано со снижением спроса на «нержавейку»: её меньше заказывают, а значит, меньше производят.

Эксперты прогнозируют самое большое падение спроса на второй квартал — примерно на 20% по сравнению с апрелем–июнем прошлого года. Во втором же полугодии спрос будет постепенно набирать обороты, и к 2021 году производство стабилизируется.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Крупнейшую выставку металлообработки на территории СНГ перенесут на август
26.03.2020
​Крупнейшая в СНГ промышленная выставка, посвящённая металлообрабатывающей промышленности, пройдёт 10–14 августа 2020 года вместо весны.
Подробнее
Учёные из Сибири нашли способ сделать титан-алюминиевый сварной шов прочнее
20.03.2020
Разница в свойствах алюминия и титана приводит к появлению нежелательных свойств сварочного шва: например, там могут проявляться остаточные термические напряжения, сам шов становится хрупким и твёрдым.
Подробнее