Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Дата: 30.04.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн. За январь–март это рост на 12,9% в годовом соотношении, однако радоваться пока рано: по прогнозам экспертов MEPS, по сравнению с первыми двумя кварталами прошлого года мировое производство нержавеющей стали может снизиться на 10%.

В первой половине 2020 года производство нержавеющей стали в России выросло, в годовом соотношении на 16,5%, в феврале — на 12,6%, в период с января по март на 12,9%. Выросло и производство прочей легированной стали: за январь–март объёмы производства выросли на 15,8%. Если говорить о готовом продукте, то за обозначенный период его стали производить на 1,8% больше.

При этом общемировое производство нержавеющей стали может снизиться: по прогнозам консалтинговых специалистов из MEPS, по сравнению с прошлым годом производство рискует сократиться на 10%, став минимальным с 2016 года. Это связано со снижением спроса на «нержавейку»: её меньше заказывают, а значит, меньше производят.

Эксперты прогнозируют самое большое падение спроса на второй квартал — примерно на 20% по сравнению с апрелем–июнем прошлого года. Во втором же полугодии спрос будет постепенно набирать обороты, и к 2021 году производство стабилизируется.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь