Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Дата: 30.04.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться

Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн. За январь–март это рост на 12,9% в годовом соотношении, однако радоваться пока рано: по прогнозам экспертов MEPS, по сравнению с первыми двумя кварталами прошлого года мировое производство нержавеющей стали может снизиться на 10%.

В первой половине 2020 года производство нержавеющей стали в России выросло, в годовом соотношении на 16,5%, в феврале — на 12,6%, в период с января по март на 12,9%. Выросло и производство прочей легированной стали: за январь–март объёмы производства выросли на 15,8%. Если говорить о готовом продукте, то за обозначенный период его стали производить на 1,8% больше.

При этом общемировое производство нержавеющей стали может снизиться: по прогнозам консалтинговых специалистов из MEPS, по сравнению с прошлым годом производство рискует сократиться на 10%, став минимальным с 2016 года. Это связано со снижением спроса на «нержавейку»: её меньше заказывают, а значит, меньше производят.

Эксперты прогнозируют самое большое падение спроса на второй квартал — примерно на 20% по сравнению с апрелем–июнем прошлого года. Во втором же полугодии спрос будет постепенно набирать обороты, и к 2021 году производство стабилизируется.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Российские учёные изобрели способ защиты магниевых сплавов от коррозии
06.10.2021
​Сплавы магния идут на создание деталей для самолётов и автомобилей. В перспективе разработка отечественных исследователей поможет сделать материал не только лёгким и прочным, что характерно для магниевых сплавов, но также устойчивым к ржавчине.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Технологию безотходной переработки металлургических шлаков представили уральские учёные
09.08.2021
​Специалисты Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения РАН представили технологию безотходной переработки шлаков, которая позволит получить ценные материалы и снизить уровень загрязнения окружающей среды. С её помощью учёные планируют одновременно получать чугун и портландцементный клинкер.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь