Спрос на металлы может снизиться

Дата: 14.05.2020
Спрос на металлы может снизиться

«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов. Хотя, по словам компании, пока у них нет проблем со сбытом и отгрузкой продукции платиновой группы.

Согласно данным из отчёта, спрос на нержавеющую сталь снизился до 6% в годовом выражении, в перспективе ожидается, что спрос на никель снизится на 4% в Китае, до 7% в других азиатских странах. Значительнее всего спрос падает в Европе и США — до 13%. Платина упадёт в спросе ориентировочно на 7%: это связано с проседанием автомобильной промышленности и снижением производства электроники, где это металл больше всего используется. Производство сплавов, традиционно используемых в космонавтике, снизится до 9%.

Поскольку производится около 2394 тыс. тонн никеля, а расходуется порядка 2265 тыс. тонн, «Норникель» прогнозирует профицит. С начала года запасы никеля на бирже выросли на 70 тыс. тонн, теперь их 260 тыс. тонн.

При этом никаких просветов в будущем пока не видно — рыночная ситуация остаётся крайне нестабильной из-за экономического кризиса, вызванного пандемией и сокращением производства техники. Эксперты полагают, что для стабилизации ситуации придётся пересматривать рыночный баланс в отношении спроса и предложения.


Возможно, вас заинтересуют металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок
10.06.2020
​Челябинский металлургический комбинат, он же ЧМК, представил новинку: металл для создания нефтегазовых буровых установок, производство которого заказала компания «Уралмаш НГО Холдинг». Новый металлопрокат идеально подходит для бурового оборудования и соответствует всем требованиям отрасли по качеству и надёжности...
Подробнее
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее