Спрос на металлы может снизиться

Дата: 14.05.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Спрос на металлы может снизиться

«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов. Хотя, по словам компании, пока у них нет проблем со сбытом и отгрузкой продукции платиновой группы.

Согласно данным из отчёта, спрос на нержавеющую сталь снизился до 6% в годовом выражении, в перспективе ожидается, что спрос на никель снизится на 4% в Китае, до 7% в других азиатских странах. Значительнее всего спрос падает в Европе и США — до 13%. Платина упадёт в спросе ориентировочно на 7%: это связано с проседанием автомобильной промышленности и снижением производства электроники, где это металл больше всего используется. Производство сплавов, традиционно используемых в космонавтике, снизится до 9%.

Поскольку производится около 2394 тыс. тонн никеля, а расходуется порядка 2265 тыс. тонн, «Норникель» прогнозирует профицит. С начала года запасы никеля на бирже выросли на 70 тыс. тонн, теперь их 260 тыс. тонн.

При этом никаких просветов в будущем пока не видно — рыночная ситуация остаётся крайне нестабильной из-за экономического кризиса, вызванного пандемией и сокращением производства техники. Эксперты полагают, что для стабилизации ситуации придётся пересматривать рыночный баланс в отношении спроса и предложения.


Возможно, вас заинтересуют металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В России разработали авиационный никелевый сплав, устойчивый к высоким температурам
03.12.2020
Исследователи Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) представили ВМЖ200: литейный жаропрочный никелевый сплав, из которого будут изготавливать рабочие лопатки для турбины низкого давления самолётного двигателя ПД-8...
Подробнее
Российские металлурги делают производство металлов экологичнее
27.10.2020
Практически все сферы производства затронул вопрос экологии — и металлургия не осталась в стороне.
Подробнее
В России разработали и протестировали листовой прокат из инновационного сплава
14.07.2021
​Специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) в коллаборации с компанией РУСАЛ представили первые опытные образцы листового проката, выполненного из алюминиево-магниевого сплава с добавлением скандия. Как показала практика, даже небольшое количество этого металла значительно увеличивает прочность подобных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь