Снизится ли спрос на сталь в России? Минпромторг не согласился с прогнозом экспертов

Дата: 25.05.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG0
Снизится ли спрос на сталь в России? Минпромторг не согласился с прогнозом экспертов

Минпромторг не согласился с прогнозом Всемирной ассоциации стали (World Steel Association, WSA) о снижении спроса на сталь в России на 20%. По мнению главы ведомства Дениса Мантурова, снижение действительно будет, но в пределах однозначной цифры.

Эксперты WSA спрогнозировали падение спроса на сталь, которое коснётся внутреннего рынка России. По их мнению, снижение ожидается в пределах 20%. Глава Минпромторга Денис Мантуров не согласился с мнением специалистов — он полагает, что некая корректировка будет, но на однозначную цифру.

В интервью журналистам Мантуров подчеркнул, что внутренний спрос сохраняется, в том числе за счёт реализации национальных проектов, развития индустрии, в частности, строительной, — одного из крупнейших потребителей металлоконструкций и продукции из стали. Глава ведомства отметил, что несмотря на закрытие европейских рынков для России, существуют и другие каналы сбыта. Сейчас Минпромторг как раз перенастраивает логистику.

С другой стороны, мнение WSA отчасти поддерживает ассоциация «Русская сталь», которая предсказывает совокупное падение спроса на внутреннем рынке до 30%


Возможно, вас заинтересует изготовление металлоконструкций в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В Москве состоялась специализированная выставка «Металлоконструкции 2022»
30.06.2022Иконка глаза в формате SVG0
В московском «Экспоцентре» прошла 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции 2022»...
Подробнее
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»
20.12.2021Иконка глаза в формате SVG132
Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Подробнее
Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд
30.07.2021Иконка глаза в формате SVG114
Цены на алюминий, стабильно растущие последнее время, достигли рекордной отметки, поднявшись до максимума за 10 лет. После этого, впрочем, они пошли на спад.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020Иконка глаза в формате SVG144
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь