С 1 августа в России вступают в силу экспортные пошлины на металл

Дата: 30.07.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 126
С 1 августа в России вступают в силу экспортные пошлины на металл

Предполагается, что ограничения помогут притормозить рост цент на металлургическую продукцию как чёрных, так и цветных металлов. Они будут действовать с 1 августа и до конца 2021 года.

Ограничения правительство решило внести на фоне роста стоимости металлоконструкций, потому что цена стройматериалов непосредственно сказывается на росте строительства, а вместе с ним — на ценах на недвижимость. Кроме того, отдельные эксперты утверждали, что стоимость увеличивают производители металлов за счёт повышения стоимости на внутреннем рынке. Именно это и намерены предотвратить власти.

Другие эксперты подчёркивают, что рост стоимости — отклик на мировую конъюнктуру, в частности, на вызванное окончанием коронавирусных ограничений увеличение спроса на металлоконструкции в Китае. Аналогичные пошлинные меры были приняты с января в отношении лома чёрного металла, который активно используется в строительстве.

Металлурги, впрочем, относятся к экспортным пошлинам с меньшим энтузиазмом, называя их «подарком для европейских металлургов»: они получат весомое конкурентное преимущество. По мнению российских специалистов, в августе мировые цены на металлы только вырастут, что отразится на внутренних российских прайсах. В итоге госказна получит дополнительные средства, которые будут изъяты у частного бизнеса.

Единственным способом отрегулировать внутренние цены, полагают металлурги, является рост производства, но это требует денежных вложений, что несовместимо с изъятием средств.


Возможно, вас заинтересует изготовление металлоконструкций в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»
20.12.2021
Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Минпромторг сдержит рост цен на металл
24.05.2022
Минпромторг России вынес на рассмотрение предложение ограничивать наценки на металл, стройматериалы и сырьё, необходимое для их производства. По мнению экспертов, это позволит снизить темп роста цен...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь