Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге

Дата: 26.02.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге

Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.

Заявление пресс-службы Минпромторга стало ответом на письмо ассоциации «Совет производителей энергии», адресованного заместителю министра энергетики РФ Павлу Сниккарсу, в котором утверждалось о скачке стоимости металлопроката на 150%. В январе, утверждалось в письме, рост цен на январь 2021 года по сравнению с декабрём 2020 года составил: 31–72% на электросварные трубы, 103% — на арматуру, 96–103% — на сортовой прокат, 89–157% — на листовой прокат. По мнению представителей ассоциации, скачок стоимости вызван повышением интереса на российские металлы со стороны китайских компаний, что принудило отечественных производителей устанавливать более высокие цены и для внутреннего рынка.

Минпромторг опроверг радикальное повышение. Вместе с тем, стоимость строительной арматуры действительно выросла более чем на 30%, что могло привести к повышению стоимости жилья, поэтому правительство было вынуждено взять вопрос под свой контроль.

Выросла и стоимость горячекатаного рулона — примерно на 33% в конце 2020 года по сравнению с концом 2019 года. Повысилась цена железной руды примерно на 37%, лома чёрных металлов — на 87%. Однако в феврале 2021 года мировые котировки на металлургическое сырьё начали снижаться.


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Правительство ищет способ помочь металлургам
18.05.2020
​Министерство промышленности РФ объявило о разработке проекта помощи металлургической промышленности — по этому поводу было созвано совещание с участием представителей крупнейших на территории страны металлургов.
Подробнее
В России разработали авиационный никелевый сплав, устойчивый к высоким температурам
03.12.2020
Исследователи Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) представили ВМЖ200: литейный жаропрочный никелевый сплав, из которого будут изготавливать рабочие лопатки для турбины низкого давления самолётного двигателя ПД-8...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь