Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы

Дата: 24.03.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 0
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы

Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России. Это стало откликом на рекомендацию замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, посоветовавшего металлургам поработать на благо государства.

Ранее Виктор Евтухов заметил, что в 2021 году металлургические компании хорошо заработали на повышении внутренних цен до мирового уровня. Теперь замглавы Минпромторга предложил им пойти навстречу государству — и зафиксировать цены для российских потребителей, чтобы они больше не росли.

На предложение Евтухова откликнулась горно-металлургическая компания «Норникель», объявившая, что зафиксирует расценки на усреднённом февральском уровне для покупателей из России. Представитель «Норникеля» отметил, что предложение компании по никелю понравилось Минпромторгу, потому что оказалось льготным и щадящим.

Алюминиевая компания «Русал» заявила, что сохранит цены на стабильном уровне, с учётом обязательств предприятия по развитию и непростой внешнеэкономической ситуации, в которой оказалась страна. На алюминий цены также останутся на среднем февральском уровне.


Возможно, вас заинтересует металлообработка в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Учёные создали жидкий металл
06.05.2020
​Металл, которому не нужна ни сварка, ни резка, ни гибка? Это вполне возможно: речь идёт о жидком металле.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
В Самаре сваркой занимаются роботы
31.03.2021
Ростех разработал и внедрил роботизированное сварочное оборудование на предприятии «ОДК-Кузнецов», расположенном в Самаре. Аппаратура предназначена для высокоточных манипуляций — здесь будут изготавливать детали турбин, компрессоров и опор авиадвигателей.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь