Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Дата: 27.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Практически все сферы производства затронул вопрос экологии — и металлургия не осталась в стороне. На череповецком комбинате, принадлежащем «Северсталь», закончилась установка коксовой батареи с двумя блоками, производительность каждого составит 700 тыс. тонн кокса ежегодно. Это увеличит производство, с одной стороны, а с другой — улучшит его экологические показатели.

Теперь, с обновлением коксовой батареи, металлурги смогут использовать более широкую линейку сырья.

Проект изначально базируется на жёстких требованиях, касающихся защиты окружающей среды. Например, внедрена инновационная технология, благодаря которой значительно сократятся неорганизованные выбросы, также комплекс будет оборудован системой беспылевой выдачи кокса и бездымной загрузки.

Череповецкий кокс считается одним из лучших в России, и реновация должна только улучшить его показатели. Также агрегат, по словам разработчиков, будет способен потреблять малоценные марки угля, так что снизит ещё и экономическую нагрузку на отечественную металлургию.

Аналогов в стране у новой батареи нет. Выигрывает не только отрасль, но и сам город, в котором расположен комбинат «Северстали», ведь повышается экологичность фабрики, а с ней — экологическое состояние всего города.


Возможно, вам интересны услуги металлообработки?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Крупнейшую выставку металлообработки на территории СНГ перенесут на август
26.03.2020
​Крупнейшая в СНГ промышленная выставка, посвящённая металлообрабатывающей промышленности, пройдёт 10–14 августа 2020 года вместо весны.
Подробнее
Учёные придумали, как сделать многоэлементные сплавы прочнее и пластичнее
28.08.2020
Многоэлементные сплавы состоят из нескольких элементов и обычно имеют высокую температуру плавления.
Подробнее
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь