Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Дата: 27.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Практически все сферы производства затронул вопрос экологии — и металлургия не осталась в стороне. На череповецком комбинате, принадлежащем «Северсталь», закончилась установка коксовой батареи с двумя блоками, производительность каждого составит 700 тыс. тонн кокса ежегодно. Это увеличит производство, с одной стороны, а с другой — улучшит его экологические показатели.

Теперь, с обновлением коксовой батареи, металлурги смогут использовать более широкую линейку сырья.

Проект изначально базируется на жёстких требованиях, касающихся защиты окружающей среды. Например, внедрена инновационная технология, благодаря которой значительно сократятся неорганизованные выбросы, также комплекс будет оборудован системой беспылевой выдачи кокса и бездымной загрузки.

Череповецкий кокс считается одним из лучших в России, и реновация должна только улучшить его показатели. Также агрегат, по словам разработчиков, будет способен потреблять малоценные марки угля, так что снизит ещё и экономическую нагрузку на отечественную металлургию.

Аналогов в стране у новой батареи нет. Выигрывает не только отрасль, но и сам город, в котором расположен комбинат «Северстали», ведь повышается экологичность фабрики, а с ней — экологическое состояние всего города.


Возможно, вам интересны услуги металлообработки?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции
10.11.2020
​Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь