Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Дата: 27.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 142
Российские металлурги делают производство металлов экологичнее

Практически все сферы производства затронул вопрос экологии — и металлургия не осталась в стороне. На череповецком комбинате, принадлежащем «Северсталь», закончилась установка коксовой батареи с двумя блоками, производительность каждого составит 700 тыс. тонн кокса ежегодно. Это увеличит производство, с одной стороны, а с другой — улучшит его экологические показатели.

Теперь, с обновлением коксовой батареи, металлурги смогут использовать более широкую линейку сырья.

Проект изначально базируется на жёстких требованиях, касающихся защиты окружающей среды. Например, внедрена инновационная технология, благодаря которой значительно сократятся неорганизованные выбросы, также комплекс будет оборудован системой беспылевой выдачи кокса и бездымной загрузки.

Череповецкий кокс считается одним из лучших в России, и реновация должна только улучшить его показатели. Также агрегат, по словам разработчиков, будет способен потреблять малоценные марки угля, так что снизит ещё и экономическую нагрузку на отечественную металлургию.

Аналогов в стране у новой батареи нет. Выигрывает не только отрасль, но и сам город, в котором расположен комбинат «Северстали», ведь повышается экологичность фабрики, а с ней — экологическое состояние всего города.


Возможно, вам интересны услуги металлообработки?

Случайные новости сферы

4
Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки
29.04.2021
В бюджет отправятся сверхдоходы, которые появились от роста цен на металл. Минпромторг хочет использовать эти средства для того, чтобы субсидировать бюджетные стройки.
Подробнее
Новый способ сварки мостов представили российские учёные
06.09.2021
​Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ) представили новую технологию сварки трением с перемешиванием (СТП), которая позволит быстрее сваривать алюминиевые сплавы для создания пешеходных мостов.
Подробнее
Германия занялась безуглеродной металлургией
07.05.2021
На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.
Подробнее
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь