Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области

Дата: 18.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области

Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы.

С 2018 по 2020 гг геологи проводили съёмку на площади в 6486 кв. км для создания Государственной геологической карты России масштаба 1:200000 (Госгеолкарта-200). На Кольском полуострове Северо-Сергозерские земли остались последним «белым пятном» с отсутствующей геологической картой второго поколения, которая прошла бы апробацию в Роснедрах.

Специалисты провели геохимические работы для выявления наличия благородных металлов, а также провели буровые исследования, чтобы обнаружить потенциальные рудные зоны и проверить природу аномалий. Результаты, по предварительной оценке, получены хорошие. Сейчас их исследует заказчик.

Всего геологи пробурили 420 погонных метров скважин, где отобрали 385 м керна. Он перенаправлен в кернохранилище, где будет изучен. Также специалисты локализовали гипотетически перспективные площади и создали рекомендации по поиску и разработке ценных областей.


Возможно, вас заинтересует обработка черных металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Стоимость алюминия побила десятилетний рекорд
30.07.2021
Цены на алюминий, стабильно растущие последнее время, достигли рекордной отметки, поднявшись до максимума за 10 лет. После этого, впрочем, они пошли на спад.
Подробнее
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии
26.01.2021
Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления.
Подробнее
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь