Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области

Дата: 18.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области

Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы.

С 2018 по 2020 гг геологи проводили съёмку на площади в 6486 кв. км для создания Государственной геологической карты России масштаба 1:200000 (Госгеолкарта-200). На Кольском полуострове Северо-Сергозерские земли остались последним «белым пятном» с отсутствующей геологической картой второго поколения, которая прошла бы апробацию в Роснедрах.

Специалисты провели геохимические работы для выявления наличия благородных металлов, а также провели буровые исследования, чтобы обнаружить потенциальные рудные зоны и проверить природу аномалий. Результаты, по предварительной оценке, получены хорошие. Сейчас их исследует заказчик.

Всего геологи пробурили 420 погонных метров скважин, где отобрали 385 м керна. Он перенаправлен в кернохранилище, где будет изучен. Также специалисты локализовали гипотетически перспективные площади и создали рекомендации по поиску и разработке ценных областей.


Возможно, вас заинтересует обработка черных металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок
10.06.2020
​Челябинский металлургический комбинат, он же ЧМК, представил новинку: металл для создания нефтегазовых буровых установок, производство которого заказала компания «Уралмаш НГО Холдинг». Новый металлопрокат идеально подходит для бурового оборудования и соответствует всем требованиям отрасли по качеству и надёжности...
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Крупнейшую выставку металлообработки на территории СНГ перенесут на август
26.03.2020
​Крупнейшая в СНГ промышленная выставка, посвящённая металлообрабатывающей промышленности, пройдёт 10–14 августа 2020 года вместо весны.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь