В России может появиться промышленная ипотека под 5% годовых

Дата: 20.06.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG0
В России может появиться промышленная ипотека под 5% годовых

На пленарном заседании ПМЭФ президент РФ Владимир Путин предложил выдавать компаниям промышленную ипотеку под 5% годовых. Это принципиально новый инструмент, который поможет отечественным производителям быстрее развернуть выпуск необходимой продукции. В том числе, металлоконструкций.

Промышленная ипотека — это долгосрочные льготные кредиты по ставке в 5% годовых. Право взять такой кредит получат предприятия, которые намерены приобрести уже готовые площадки для производства различных товаров и изделий.

В своём обращении президент попросил Правительство РФ как можно скорее отработать все детали с банковским сектором, чтобы быстро запустить промышленную ипотеку в полном объёме.

Предполагается, что льготные кредиты смогут получить промышленные предприятия, нуждающиеся в производственных площадях. Также ипотека будет распространяться на застройщиков, специализирующихся на производственной недвижимости, на управляющие компании технопарков. Субсидии недополученных доходов будут поступать в размере ключевой ставки Центробанка, что, по мнению замминистра промышленности и торговли Алексея Беспрозванных, позволит выдавать конечным заёмщикам кредиты по сниженной ставке.

Предоставлять будут до 500 млн рублей на срок до 7 лет для промышленных компаний, и до 2 млрд рублей на срок до 10 лет для застройщиков технопарков.


Возможно, вас заинтересует производство металлоконструкций в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Цены на металл в России с марта снизились на 40%
27.06.2022Иконка глаза в формате SVG0
​Согласно оценке Антона Глушкова, президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), с марта цены на металл в России снизились на 40%. Подешевели на 10% и цементные материалы, к которым относятся бетон, непосредственно цемент и плиты перекрытия...
Подробнее
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021Иконка глаза в формате SVG75
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021Иконка глаза в формате SVG98
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021Иконка глаза в формате SVG117
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь