Правительство ищет способ помочь металлургам

Дата: 18.05.2020
Правительство ищет способ помочь металлургам

Министерство промышленности РФ объявило о разработке проекта помощи металлургической промышленности — по этому поводу было созвано совещание с участием представителей крупнейших на территории страны металлургов. Одним из ключевых вопросов совещания стал поиск способов помочь отрасли. Соответствующую информацию передаёт издание «КоммерсантЪ».

У металлургии накопилось достаточно проблем за время карантина: во-первых, падает спрос на продукцию, во-вторых, даже несмотря на поддержку правительства наблюдается дефицит сырья. Чтобы как-то простимулировать спрос, участники рынка предлагают сделать упор на программы ТЭКа, на ремонт и реконструкцию изношенных коммунальных сетей, на порты. Уже заходили разговоры об ограничении импорта.

Однако на совещании обсуждение разворачивалось преимущественно вокруг вопроса лома: так, участники заседания предложили временно ограничить экспорт лома чёрных металлов, ведь, по данным «Руслома», объёмы сбора лома сократились от 20 до 80% в зависимости от региона за один только апрель. Впрочем, какого-то конкретного решения пока вынесено не было.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Учёные создали жидкий металл
06.05.2020
​Металл, которому не нужна ни сварка, ни резка, ни гибка? Это вполне возможно: речь идёт о жидком металле.
Подробнее
Крупнейшую выставку металлообработки на территории СНГ перенесут на август
26.03.2020
​Крупнейшая в СНГ промышленная выставка, посвящённая металлообрабатывающей промышленности, пройдёт 10–14 августа 2020 года вместо весны.
Подробнее
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться
30.04.2020
​Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн.
Подробнее