Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Дата: 10.11.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов. Ранее производителям приходилось закупать прутки из многокомпонентного титана за границей, но теперь качественный продукт можно будет получить и в России.

Наличие собственного завода значительно удешевит производство, так что по итогам в выигрыше останутся все. Тем более, что по качеству новинка не уступает импортным аналогам.

Титановые прутки от Чепецкого завода уже прошли сертификацию — они соответствуют стандартам ASTM F136, ISO 5832-3, что позволяет использовать их в медицинских изделиях. Квалификационная партия прошла испытания у производителя медизделий, получив очень высокую оценку и качества сплава, и геометрической точности.

Чепецкий завод располагает мощностями для организации полного цикла производства, от выплавки слитков до упаковки. Также здесь есть собственная аккредитованная лаборатория, на которой осуществляется проверка продукции.

Генеральный директор завода Сергей Чинейкин отметил, что производство продукции из титановых сплавов — зона большой ответственности, однако их производство располагает всеми возможностями для создания высококачественных изделий. Причём создание изделий из титана называют одним из «локомотивов развития металлургического бизнеса в Росатоме», к которому относится Чепецкий завод.


Возможно, вас интересуют услуги цеха металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Правительство ищет способ помочь металлургам
18.05.2020
​Министерство промышленности РФ объявило о разработке проекта помощи металлургической промышленности — по этому поводу было созвано совещание с участием представителей крупнейших на территории страны металлургов.
Подробнее
В России разработали авиационный никелевый сплав, устойчивый к высоким температурам
03.12.2020
Исследователи Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) представили ВМЖ200: литейный жаропрочный никелевый сплав, из которого будут изготавливать рабочие лопатки для турбины низкого давления самолётного двигателя ПД-8...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь