Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Дата: 10.11.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 150
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов. Ранее производителям приходилось закупать прутки из многокомпонентного титана за границей, но теперь качественный продукт можно будет получить и в России.

Наличие собственного завода значительно удешевит производство, так что по итогам в выигрыше останутся все. Тем более, что по качеству новинка не уступает импортным аналогам.

Титановые прутки от Чепецкого завода уже прошли сертификацию — они соответствуют стандартам ASTM F136, ISO 5832-3, что позволяет использовать их в медицинских изделиях. Квалификационная партия прошла испытания у производителя медизделий, получив очень высокую оценку и качества сплава, и геометрической точности.

Чепецкий завод располагает мощностями для организации полного цикла производства, от выплавки слитков до упаковки. Также здесь есть собственная аккредитованная лаборатория, на которой осуществляется проверка продукции.

Генеральный директор завода Сергей Чинейкин отметил, что производство продукции из титановых сплавов — зона большой ответственности, однако их производство располагает всеми возможностями для создания высококачественных изделий. Причём создание изделий из титана называют одним из «локомотивов развития металлургического бизнеса в Росатоме», к которому относится Чепецкий завод.


Возможно, вас интересуют услуги цеха металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Учёные создали жидкий металл
06.05.2020
​Металл, которому не нужна ни сварка, ни резка, ни гибка? Это вполне возможно: речь идёт о жидком металле.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
В Самаре сваркой занимаются роботы
31.03.2021
Ростех разработал и внедрил роботизированное сварочное оборудование на предприятии «ОДК-Кузнецов», расположенном в Самаре. Аппаратура предназначена для высокоточных манипуляций — здесь будут изготавливать детали турбин, компрессоров и опор авиадвигателей.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь