Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Дата: 10.11.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG150
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции

Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов. Ранее производителям приходилось закупать прутки из многокомпонентного титана за границей, но теперь качественный продукт можно будет получить и в России.

Наличие собственного завода значительно удешевит производство, так что по итогам в выигрыше останутся все. Тем более, что по качеству новинка не уступает импортным аналогам.

Титановые прутки от Чепецкого завода уже прошли сертификацию — они соответствуют стандартам ASTM F136, ISO 5832-3, что позволяет использовать их в медицинских изделиях. Квалификационная партия прошла испытания у производителя медизделий, получив очень высокую оценку и качества сплава, и геометрической точности.

Чепецкий завод располагает мощностями для организации полного цикла производства, от выплавки слитков до упаковки. Также здесь есть собственная аккредитованная лаборатория, на которой осуществляется проверка продукции.

Генеральный директор завода Сергей Чинейкин отметил, что производство продукции из титановых сплавов — зона большой ответственности, однако их производство располагает всеми возможностями для создания высококачественных изделий. Причём создание изделий из титана называют одним из «локомотивов развития металлургического бизнеса в Росатоме», к которому относится Чепецкий завод.


Возможно, вас интересуют услуги цеха металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Арматура и металлопрокат подешевели. Как отреагирует рынок жилищного строительства?
11.08.2022Иконка глаза в формате SVG0
На рынке стройматериалов наблюдается снижение цен, и сильнее всего опускается стоимость арматуры, металлопроката и древесины. По мнению экспертов, изменение цен окажет прямое влияние на жилищное строительство и стоимость квартир...
Подробнее
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии
26.01.2021Иконка глаза в формате SVG145
Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления.
Подробнее
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020Иконка глаза в формате SVG81
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
В России разработали и протестировали листовой прокат из инновационного сплава
14.07.2021Иконка глаза в формате SVG97
​Специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) в коллаборации с компанией РУСАЛ представили первые опытные образцы листового проката, выполненного из алюминиево-магниевого сплава с добавлением скандия. Как показала практика, даже небольшое количество этого металла значительно увеличивает прочность подобных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь