НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

Дата: 11.08.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов. Первая партия новой стали уже отправилась в АО «НоваВинд», российскую компанию, специализирующуюся на ветроэнергетике и разворачивающую ветряной парк на Юге России.

С использованием стали НЛМК «НоваВинд» планирует в срок до 2023 года построить ветрогенераторов общей мощностью на 1 ГВт. Более того: российский динамный материал был создан специально для этой цели, в рамках проекта по «озеленению» российской энергетики. Сталь пойдёт непосредственно на создание двигателей, «сердца» ветряков.

Группа НЛМК, к которой принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат, — один из крупнейших в России производителей стальной продукции. Продукция НЛМК используется по всему миру в разных отраслях от строительства до производства ветряных генераторов. Ежегодно компания производит свыше 17 млн тонн стали. В состав группы входит также NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейских сборщиков ветряков.

Создание инновационного материала позволит НЛМК укрепиться на рынке как партнёру производителей возобновляемой энергии.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Уральские учёные ускорили процесс отжига металлов в тысячу раз
16.06.2020
​Команда исследователей из Уральского федерального университета (УрФУ) и Институтов электрофизики и физики металлов УрО РАН при содействии Каменск-Уральского металлургического завода разработали уникальную технологию, позволяющую ускорить в тысячи раз разупрочняющий отжиг металлов и сплавов...
Подробнее
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции
10.11.2020
​Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов.
Подробнее
Барнаульский учёный получил грант на разработку особо прочного чугуна
25.05.2021
​В конкурсе по программе «Старт» победил проект учёного из Алтайского государственного технического уиверситета им. И.И. Ползунова. Денис Габец разработал модифицированный чугун с повышенной прочностью и износостойкостью, из которого можно делать детали, работающие в условиях постоянного ударного напряжения.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь