НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

Дата: 11.08.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов. Первая партия новой стали уже отправилась в АО «НоваВинд», российскую компанию, специализирующуюся на ветроэнергетике и разворачивающую ветряной парк на Юге России.

С использованием стали НЛМК «НоваВинд» планирует в срок до 2023 года построить ветрогенераторов общей мощностью на 1 ГВт. Более того: российский динамный материал был создан специально для этой цели, в рамках проекта по «озеленению» российской энергетики. Сталь пойдёт непосредственно на создание двигателей, «сердца» ветряков.

Группа НЛМК, к которой принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат, — один из крупнейших в России производителей стальной продукции. Продукция НЛМК используется по всему миру в разных отраслях от строительства до производства ветряных генераторов. Ежегодно компания производит свыше 17 млн тонн стали. В состав группы входит также NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейских сборщиков ветряков.

Создание инновационного материала позволит НЛМК укрепиться на рынке как партнёру производителей возобновляемой энергии.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь