НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

Дата: 11.08.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов. Первая партия новой стали уже отправилась в АО «НоваВинд», российскую компанию, специализирующуюся на ветроэнергетике и разворачивающую ветряной парк на Юге России.

С использованием стали НЛМК «НоваВинд» планирует в срок до 2023 года построить ветрогенераторов общей мощностью на 1 ГВт. Более того: российский динамный материал был создан специально для этой цели, в рамках проекта по «озеленению» российской энергетики. Сталь пойдёт непосредственно на создание двигателей, «сердца» ветряков.

Группа НЛМК, к которой принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат, — один из крупнейших в России производителей стальной продукции. Продукция НЛМК используется по всему миру в разных отраслях от строительства до производства ветряных генераторов. Ежегодно компания производит свыше 17 млн тонн стали. В состав группы входит также NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейских сборщиков ветряков.

Создание инновационного материала позволит НЛМК укрепиться на рынке как партнёру производителей возобновляемой энергии.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
​В Москве состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021»
15.11.2021
Одно из главных металлургических событий года — Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021» — прошла с 11 по 13 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне.
Подробнее
Томские учёные представили никель-алюминиевый сплав повышенной стойкости
29.04.2021
​Исследователи из лаборатории перспективных технологий Томского научного центра СО РАН представили поверхностный никель-алюминиевый сплав, полученный по новейшей технологии.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь