НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

Дата: 11.08.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов. Первая партия новой стали уже отправилась в АО «НоваВинд», российскую компанию, специализирующуюся на ветроэнергетике и разворачивающую ветряной парк на Юге России.

С использованием стали НЛМК «НоваВинд» планирует в срок до 2023 года построить ветрогенераторов общей мощностью на 1 ГВт. Более того: российский динамный материал был создан специально для этой цели, в рамках проекта по «озеленению» российской энергетики. Сталь пойдёт непосредственно на создание двигателей, «сердца» ветряков.

Группа НЛМК, к которой принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат, — один из крупнейших в России производителей стальной продукции. Продукция НЛМК используется по всему миру в разных отраслях от строительства до производства ветряных генераторов. Ежегодно компания производит свыше 17 млн тонн стали. В состав группы входит также NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейских сборщиков ветряков.

Создание инновационного материала позволит НЛМК укрепиться на рынке как партнёру производителей возобновляемой энергии.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок
10.06.2020
​Челябинский металлургический комбинат, он же ЧМК, представил новинку: металл для создания нефтегазовых буровых установок, производство которого заказала компания «Уралмаш НГО Холдинг». Новый металлопрокат идеально подходит для бурового оборудования и соответствует всем требованиям отрасли по качеству и надёжности...
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь