НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

Дата: 11.08.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 127
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов. Первая партия новой стали уже отправилась в АО «НоваВинд», российскую компанию, специализирующуюся на ветроэнергетике и разворачивающую ветряной парк на Юге России.

С использованием стали НЛМК «НоваВинд» планирует в срок до 2023 года построить ветрогенераторов общей мощностью на 1 ГВт. Более того: российский динамный материал был создан специально для этой цели, в рамках проекта по «озеленению» российской энергетики. Сталь пойдёт непосредственно на создание двигателей, «сердца» ветряков.

Группа НЛМК, к которой принадлежит Новолипецкий металлургический комбинат, — один из крупнейших в России производителей стальной продукции. Продукция НЛМК используется по всему миру в разных отраслях от строительства до производства ветряных генераторов. Ежегодно компания производит свыше 17 млн тонн стали. В состав группы входит также NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейских сборщиков ветряков.

Создание инновационного материала позволит НЛМК укрепиться на рынке как партнёру производителей возобновляемой энергии.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь