Минпромторг заявил о возможном росте спроса на металл в России

Дата: 26.04.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG0
Минпромторг заявил о возможном росте спроса на металл в России

В России может увеличиться спрос на металлургическую продукцию за счёт возведения новых трубопроводов для нефти и газа. По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, рост спроса может составить 9–10 млн тонн в год, что сравнимо с нынешним объёмом потребления всех труб в России.

Кроме того, всплеску спроса могут поспособствовать увеличение количества строек, особенно за счёт мостов, дорог, путепроводов и прочих объектов федерального значения. Евтухов называет объёмы от 800 тыс. до 1 млн тонн в год — это количество придётся только на стройку.

Сейчас объём потребления металлопроката в России составляет 41,3 млн тонн в год, труб — около 10 млн тонн дополнительно. При условии, что начнётся строительство дополнительных газо- и нефтепроводов, объём потребления труб большого диаметра возрастёт ещё на 9–10 млн тонн в год.

О важности поддерживать спрос на внутреннем рынке заявил на проведённом 20 апреля совещании президент РФ Владимир Путин. Он сказал о необходимости поддерживать и стимулировать внутренний спрос через увеличение застройки, создание инфраструктуры, различных объектов, при возведении которых применяется металлургическая продукция.

Также Евтухов сообщил о развитии металлургии в принципе — разработке новых ГОСТ, обновлении правил пожарной безопасности, о переориентации экспорта. Тем более, что ограничение области только внутренним рынком пока не планируется.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлообработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Грядёт ли дефицит алюминия?
02.01.2022Иконка глаза в формате SVG136
Котировки алюминия стремятся вверх. Как полагают эксперты, это происходит из-за риска подорожания металла, связанных с увеличением цен электроэнергии и сокращением производств по всей Европе. О сокращении в 2021 году сообщили как минимум два плавильных завода.
Подробнее
World Steel Association составила прогнозы по росту спроса на сталь в 2022/23
14.04.2022Иконка глаза в формате SVG5
Согласно краткосрочному прогнозу экспертов, в 2022 году спрос на сталь увеличится на 0,4%, зато в 2023 темпы роста ускорятся до 2,2%.
Подробнее
Учёные из Сибири нашли способ сделать титан-алюминиевый сварной шов прочнее
20.03.2020Иконка глаза в формате SVG133
Разница в свойствах алюминия и титана приводит к появлению нежелательных свойств сварочного шва: например, там могут проявляться остаточные термические напряжения, сам шов становится хрупким и твёрдым.
Подробнее
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»
20.12.2021Иконка глаза в формате SVG132
Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь