Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Дата: 29.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями. До 30% стоимости арматуры, к примеру, уходит на наценку трейдера.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, на совместном совещании с Минстроем вынес на рассмотрение возможность заключать прямые контракты между металлургами и застройщиками. Евтухов полагает, что это позволит избежать повышения стоимости металла, которое неизменно влечёт за собой увеличение цен на квадратный метр жилья. В сообщении от замминистра говорится, что это позволить снизить спекулятивную состоящую и избежать чрезмерной накрутки цен.

В Минстрое решили организовать рабочую группу с представителями Минстроя, ФАС и Минпромторга, которая будет расследовать необоснованное увеличение цен на металлы и подорожание жилья, а также проводить общий анализ рынка. Идея создания прямых договоров между застройщиками и металлургами тоже рассматривается. Совещание по проведённой работе запланировано на середину января 2021 года.


Возможно, вас заинтересует обработка металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление
20.09.2020
Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь