Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Дата: 29.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями. До 30% стоимости арматуры, к примеру, уходит на наценку трейдера.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, на совместном совещании с Минстроем вынес на рассмотрение возможность заключать прямые контракты между металлургами и застройщиками. Евтухов полагает, что это позволит избежать повышения стоимости металла, которое неизменно влечёт за собой увеличение цен на квадратный метр жилья. В сообщении от замминистра говорится, что это позволить снизить спекулятивную состоящую и избежать чрезмерной накрутки цен.

В Минстрое решили организовать рабочую группу с представителями Минстроя, ФАС и Минпромторга, которая будет расследовать необоснованное увеличение цен на металлы и подорожание жилья, а также проводить общий анализ рынка. Идея создания прямых договоров между застройщиками и металлургами тоже рассматривается. Совещание по проведённой работе запланировано на середину января 2021 года.


Возможно, вас заинтересует обработка металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Почему дорожает металл? Минфин считает, что дело в ослаблении рубля
19.01.2021
По словам замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, причины роста цен на металл могут заключаться в изменении мировых котировок и ослаблении рубля. Об этом он сообщил во время заседания Госдумы.
Подробнее
Металлический сплав улучшит экологическую обстановку в мире
29.06.2021
Речь идёт о так называемых дихалькогенидах переходных металлов (TMDC), сплавах более чем трёх металлов, способных восстанавливать CO2 в CO. Разработку представила команда исследователей из инженерной школы Маккелви Вашингтонского университета и колледжа Университета Сент-Луиса.
Подробнее
Томичи улучшат дорогие алюминиевые сплавы при помощи эрбия
03.11.2020
Учёные из Томского государственного университета работают над улучшением свойств высокопрочных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Открыта технология быстрой 3D-печати твёрдой стали
18.04.2020
​Учёные из США разработали технологию производства геометрических предметов любой формы из твёрдой стали при помощи 3D-принтера.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь