Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Дата: 29.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями. До 30% стоимости арматуры, к примеру, уходит на наценку трейдера.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, на совместном совещании с Минстроем вынес на рассмотрение возможность заключать прямые контракты между металлургами и застройщиками. Евтухов полагает, что это позволит избежать повышения стоимости металла, которое неизменно влечёт за собой увеличение цен на квадратный метр жилья. В сообщении от замминистра говорится, что это позволить снизить спекулятивную состоящую и избежать чрезмерной накрутки цен.

В Минстрое решили организовать рабочую группу с представителями Минстроя, ФАС и Минпромторга, которая будет расследовать необоснованное увеличение цен на металлы и подорожание жилья, а также проводить общий анализ рынка. Идея создания прямых договоров между застройщиками и металлургами тоже рассматривается. Совещание по проведённой работе запланировано на середину января 2021 года.


Возможно, вас заинтересует обработка металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок
10.06.2020
​Челябинский металлургический комбинат, он же ЧМК, представил новинку: металл для создания нефтегазовых буровых установок, производство которого заказала компания «Уралмаш НГО Холдинг». Новый металлопрокат идеально подходит для бурового оборудования и соответствует всем требованиям отрасли по качеству и надёжности...
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь