Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Дата: 29.12.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 146
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл

Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями. До 30% стоимости арматуры, к примеру, уходит на наценку трейдера.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, на совместном совещании с Минстроем вынес на рассмотрение возможность заключать прямые контракты между металлургами и застройщиками. Евтухов полагает, что это позволит избежать повышения стоимости металла, которое неизменно влечёт за собой увеличение цен на квадратный метр жилья. В сообщении от замминистра говорится, что это позволить снизить спекулятивную состоящую и избежать чрезмерной накрутки цен.

В Минстрое решили организовать рабочую группу с представителями Минстроя, ФАС и Минпромторга, которая будет расследовать необоснованное увеличение цен на металлы и подорожание жилья, а также проводить общий анализ рынка. Идея создания прямых договоров между застройщиками и металлургами тоже рассматривается. Совещание по проведённой работе запланировано на середину января 2021 года.


Возможно, вас заинтересует обработка металлов в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже
25.03.2022
Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь