Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки

Дата: 29.04.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки

В бюджет отправятся сверхдоходы, которые появились от роста цен на металл. Минпромторг хочет использовать эти средства для того, чтобы субсидировать бюджетные стройки.

Предложение вынес во время совещания с Минстроем и металлургическими компаниями Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Этот вариант стал одной из идей по стабилизации цен на металлопродукцию, которые продолжают повышаться. За счёт возросших налоговых отчислений Евтухов хотел бы субсидировать бюджетное строительство.

Регулировать стоимость металлоконструкций Минпромторг предлагает двумя способами, первый из которых заключается в установке индикативной цены на используемую в строительстве металлопродукцию: к ней относятся арматура, металлопрокат, сырьё, металлолом и т. д. Таким образом у металлургических предприятий, осуществляющих продажу товара на внутренний рынок, будет изыматься часть маржи.

Второй же вариант касается компенсации изменения цен бюджетного строительства за счёт выросших налогов металлургов. Впрочем, ни первое, ни второе предложение пока не рассматривались властями особо пристально.

Чтобы сократить каким-то образом экспорт металлолома, Минпромторг предложил оставить только два пункта его вывоза — на Дальнем Востоке и в Калининграде. Это, как и экспортные пошлины, необходимо для того, чтобы хоть как-то сдержать стремительный рост цен на арматуру, из-за которого в России дорожают строительство и недвижимость.


Возможно, вас интересует обработка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Нержавеющая сталь оказалась старше, чем все думали
25.09.2020
Согласно исследованиям учёных из британского Института археологии UCL, нержавеющей — или хромистой — стали может оказаться намного больше лет и даже веков, чем казалось раньше.
Подробнее
В 2020 году снижается потребление алюминия и нержавеющей стали
27.07.2020
На фоне событий первой половины года наблюдается существенное снижение мирового потребления первичного алюминия и нержавеющей стали. Показатели падают везде: и в Европе, и в Азии, и в России.
Подробнее
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК
24.05.2021
​Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.
Подробнее
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции
10.11.2020
​Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь