Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки

Дата: 29.04.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Минпромторг хочет поддержать сверхдоходами от металла бюджетные стройки

В бюджет отправятся сверхдоходы, которые появились от роста цен на металл. Минпромторг хочет использовать эти средства для того, чтобы субсидировать бюджетные стройки.

Предложение вынес во время совещания с Минстроем и металлургическими компаниями Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Этот вариант стал одной из идей по стабилизации цен на металлопродукцию, которые продолжают повышаться. За счёт возросших налоговых отчислений Евтухов хотел бы субсидировать бюджетное строительство.

Регулировать стоимость металлоконструкций Минпромторг предлагает двумя способами, первый из которых заключается в установке индикативной цены на используемую в строительстве металлопродукцию: к ней относятся арматура, металлопрокат, сырьё, металлолом и т. д. Таким образом у металлургических предприятий, осуществляющих продажу товара на внутренний рынок, будет изыматься часть маржи.

Второй же вариант касается компенсации изменения цен бюджетного строительства за счёт выросших налогов металлургов. Впрочем, ни первое, ни второе предложение пока не рассматривались властями особо пристально.

Чтобы сократить каким-то образом экспорт металлолома, Минпромторг предложил оставить только два пункта его вывоза — на Дальнем Востоке и в Калининграде. Это, как и экспортные пошлины, необходимо для того, чтобы хоть как-то сдержать стремительный рост цен на арматуру, из-за которого в России дорожают строительство и недвижимость.


Возможно, вас интересует обработка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Новый способ сварки мостов представили российские учёные
06.09.2021
​Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ) представили новую технологию сварки трением с перемешиванием (СТП), которая позволит быстрее сваривать алюминиевые сплавы для создания пешеходных мостов.
Подробнее
В Самаре сваркой занимаются роботы
31.03.2021
Ростех разработал и внедрил роботизированное сварочное оборудование на предприятии «ОДК-Кузнецов», расположенном в Самаре. Аппаратура предназначена для высокоточных манипуляций — здесь будут изготавливать детали турбин, компрессоров и опор авиадвигателей.
Подробнее
Российские учёные представили новые титановые сплавы для офшорных установок
03.06.2021
​По словам разработчиков, титановые сплавы хоть и являются более дорогостоящими в производстве по сравнению с нержавеющей сталью, они позволят дольше эксплуатировать морские буровые и добывающие установки и таким образом станут более выгодным решением для экономики страны.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь