Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже

Дата: 25.03.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 0
Металлурги России уйдут от привязки внутренних цен к Лондонской бирже

Минпромторг и российские металлурги будут рассчитывать внутренние цены в рублях, а не по Лондонской бирже металлов (LME), как было раньше. Кроме того, Минфину поручено разработать систему налоговых льгот для металлургических предприятий. С таким сообщением выступил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

На пресс-конференции Мантуров заявил журналистам, что цены на внутреннем рынке также будут рассчитываться исходя из рублевой составляющей. В дальнейшем, отметил он, переход на такой способ расчёта будет формировать в принципе весь внутренний рынок. Минфин при этом приложит усилия для того, чтобы это решение не обременило металлургические компании, чтобы они смогли сохранить коллективы и производственный цикл.

Мантуров пообещал, что металлурги будут обеспечены контрактами по строительству инфраструктурных объектов. Подобные проекты поспособствуют сохранению рабочих мест и объёмов производства металла.

Привязку к внешним ценам сейчас, когда большинство заводов оказались «отрезаны» от мира санкциями, Минпромторг считает неактуальной.


Возможно, вас заинтересует изготовление металлоизделий в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области
18.12.2020
​Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы...
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь