Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК

Дата: 24.05.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Металлопрокат высоких классов поможет снизить затраты на строительство, полагает ОМК

Помочь справиться с ростом цент на металлопрокат может выбор стали более высоких классов прочности для своих проектов. Об этом строительным компаниям сообщила Объединённая металлургическая компания (ОМК). По словам представителей ОМК, использование высокопрочных марок стали поспособствует снижению стоимости проектов на 35–50%.

В сообщении ОМК сказано, что предложение в адрес всех некоммерческих партнёрств в соответствии с реестром НОСТРОЙ уже направлено. В НОСТРОЙ входят порядка 95000 частных строительных компаний России.

Стоимость строительства будет снижена на 35–50%, при этом металлоконструкции из стали высоких классов прочности позволят соблюдать все актуальные нормативы и сохранить эксплуатационные характеристики. Иными словами, дома не станут хуже, они сделаются легче, что поможет уменьшить нагрузки на фундамент, расходы на перевозку материалов, на сборку и установку.

Роман Рыбалов, руководитель «ОМК Стальной спектр» подчеркнул, что в свете стабильного роста цен на металл это позволит застройщикам не замораживать проекты, не повышать стоимость квадратного метра и не работать себе в убыток.

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться
30.04.2020
​Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн.
Подробнее
Германия занялась безуглеродной металлургией
07.05.2021
На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.
Подробнее
В приморской бухте Суходол построят новый металлургический завод
26.11.2020
Президент России Владимир Путин одобрил планы по строительству металлургического завода в бухте Суходол в Приморье.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь