Медь станет новым золотом

Дата: 19.01.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 124
Медь станет новым золотом

Такой металлургический прогноз составил основатель группы USM Алишер Усманов в своей колонке на сайте Всемирного экономического форума. Медь, подчеркнул промышленник, будет играть настолько важную роль в глобальной энергетической системе, что превратится в «новое золото». Её спрос к 2040 году вырастет в 2,7 раза.

Усманов отдельно отметил незаменимость металла в высокотехнологичных отраслях и низкоуглеродной экономике. Он привёл данные Международного энергетического агентства, предсказавшего рост спроса на медь к 2040 году в 2,7 раза по сравнению с 2020 годом. Помимо меди, спросом будут пользоваться никель и графит.

Огромное значение медь будет иметь и в отрасли возобновляемой энергетики. Именно поэтому стоит инвестировать в геологоразведку и в новые проекты, разрабатывать технологии для увеличения добычи металла и для повышения производительности устройств с медью.

Всемирный банк, в свою очередь, представил свой доклад. К 2050 году добыча меди, кобальта, графита и лития может вырасти на 500%, чтобы удовлетворить спрос на «чистую» энергетику. Как предполагается, для того, чтобы с помощью возобновляемых источников удерживать процесс глобального потепления на уровне 2°C, потребуется добыть около 3 млрд т металлов и минералов.


Возможно, вас заинтересует лазерная резка листового металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
​Новосибирские учёные ищут способ использовать сварку в авиастроении
18.11.2021
Новосибирск и близлежащие города собрали в себе ключевые авиазаводы России, а также смежные учреждение, которые занимаются обслуживанием и разработкой новых технологий. Среди них — Институт теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения РАН имени академика Сергея Христиановича, где прямо сейчас разрабатывается технология сварки, которую можно будет использовать при строительстве ракет и самолётов.
Подробнее
Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства
08.10.2020
Завод ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле начал производить фасонный прокат, который не требует постпроизводственный антикоррозионной обработки.
Подробнее
В 2022 году металлургию ждут повышение НДПИ и новая шкала по налогу на прибыль
20.09.2021
​Что будет с металлургией в дальнейшем? Правительство и коммерческие компании наконец пришли к согласию касательно того, на сколько будет повышен налог на добычу полезных ископаемых, и что будет со шкалой налога на прибыль. Вводиться поправки будут в 2022 году.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь