Медь станет новым золотом

Дата: 19.01.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка глаза в формате SVG124
Медь станет новым золотом

Такой металлургический прогноз составил основатель группы USM Алишер Усманов в своей колонке на сайте Всемирного экономического форума. Медь, подчеркнул промышленник, будет играть настолько важную роль в глобальной энергетической системе, что превратится в «новое золото». Её спрос к 2040 году вырастет в 2,7 раза.

Усманов отдельно отметил незаменимость металла в высокотехнологичных отраслях и низкоуглеродной экономике. Он привёл данные Международного энергетического агентства, предсказавшего рост спроса на медь к 2040 году в 2,7 раза по сравнению с 2020 годом. Помимо меди, спросом будут пользоваться никель и графит.

Огромное значение медь будет иметь и в отрасли возобновляемой энергетики. Именно поэтому стоит инвестировать в геологоразведку и в новые проекты, разрабатывать технологии для увеличения добычи металла и для повышения производительности устройств с медью.

Всемирный банк, в свою очередь, представил свой доклад. К 2050 году добыча меди, кобальта, графита и лития может вырасти на 500%, чтобы удовлетворить спрос на «чистую» энергетику. Как предполагается, для того, чтобы с помощью возобновляемых источников удерживать процесс глобального потепления на уровне 2°C, потребуется добыть около 3 млрд т металлов и минералов.


Возможно, вас заинтересует лазерная резка листового металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Арматура и металлопрокат подешевели. Как отреагирует рынок жилищного строительства?
11.08.2022Иконка глаза в формате SVG0
На рынке стройматериалов наблюдается снижение цен, и сильнее всего опускается стоимость арматуры, металлопроката и древесины. По мнению экспертов, изменение цен окажет прямое влияние на жилищное строительство и стоимость квартир...
Подробнее
Южнокорейские учёные работают над декарбонизацией чёрной металлургии
26.01.2021Иконка глаза в формате SVG145
Сталелитейная промышленность — одно из направлений, которые наносят наибольший ущерб окружающей среде. С трендом на экологизацию производства приходит и запрос на декарбонизацию данного направления.
Подробнее
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020Иконка глаза в формате SVG81
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
В России разработали и протестировали листовой прокат из инновационного сплава
14.07.2021Иконка глаза в формате SVG97
​Специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) в коллаборации с компанией РУСАЛ представили первые опытные образцы листового проката, выполненного из алюминиево-магниевого сплава с добавлением скандия. Как показала практика, даже небольшое количество этого металла значительно увеличивает прочность подобных алюминиевых сплавов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь