Грядёт ли дефицит алюминия?

Дата: 02.01.2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 136
Грядёт ли дефицит алюминия?

Котировки алюминия стремятся вверх. Как полагают эксперты, это происходит из-за риска подорожания металла, связанных с увеличением цен электроэнергии и сокращением производств по всей Европе. О сокращении в 2021 году сообщили как минимум два плавильных завода.

На 0,5% до $2823,50/т подорожали трёхмесячные фьючерсы на алюминий на Лондонской бирже металлов. Шанхайская марка тоже стала дороже, достигнув максимума с октября: отметки в 20585 юаней/т.

Рост цен стал реакцией на неприятные новости: завод Alcoa (AA.N) в испанской Сан-Сиприане будет остановлен на два года, а Norsk Hydro в Словакии сократит производство на 60%. И это, как полагает эксперт Малкольм Фриман из Kingdom Futures, не последние заводы, которые в самом скором времени объявят или об остановке производства, или о сокращении мощностей.

Так, в декабре 2021 года испанский производитель фасонного и сортового проката Megasa также заявил о приостановке двух своих небольших заводов из-за роста цен на электричество.

Закрытия и сокращения связаны с ростом цен на электроэнергию, которые в 2022 году продолжат расти. В этом году подорожание привело к упадку промышленности в Европе: многие химические и металлургические заводы сократили объёмы, оказались под ударом и другие отрасли промышленности.


Возможно, вас заинтересует лазерная резка металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Рост цен на металлопрокат на 150% — миф, объяснили в Минпромторге
26.02.2021
Ни у одного из производителей металлопроката не было роста цен на 150%, утверждают в Минпромторге РФ. Более того, по данным министерства, стоимость металлической продукции начинает планомерно понижаться.
Подробнее
Росгеология будет искать благородные металлы в Мурманской области
18.12.2020
​Дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) завершило исследование Северо-Сергозерской земли Мурманской области, потенциально богатой на благородные металлы...
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Российские алюминиевые заводы нацелены на снижение выбросов в атмосферу
23.06.2021
​Российские алюминиевые заводы будут модернизировать в направлении экологизации — об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По её словам, объём госгарантий составит 0,3 трлн рублей. Экологическая модернизация коснётся заводов в Братске, Новокузнецке, Иркутске, Красноярске. Проект планируется завершить к 2030 году, но уже в 2024 году количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь