Германия занялась безуглеродной металлургией

Дата: 07.05.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Германия занялась безуглеродной металлургией

На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.

Металлургия в Германии — стратегическая область, однако она же является основным источником вредных выбросов. Например, в одном 2018 году немецкими металлургами было выплавлено 39,7 млн тонн стали, которые обошлись стране в 58,6 млн тонн эмиссий углерода.

Переход на безуглеродное производство металлов позволит сократить количество выбросов, но будет стоить стране около 35 млрд евро инвестиций в срок до 2050 года. Около 10–12 млрд евро планируется выделить из госбюджета.

ThyssenKrupp, крупнейшее металлургическое предприятие в Германии, сообщает, что на переоборудование собственных производств у них уйдёт порядка 10 млрд евро. Сюда входят перевод на водородные технологии, реализация климатических мер разного рода, монтаж установок для улавливания углекислого газа. Также металлурги подчёркивают, что все эти меры неизбежно приведут к росту стоимости стали.

Случайные новости сферы

4
В Нижегородской области запустят экологичный сталелитейный комплекс
30.04.2021
Инициатором проекта стал Анатолий Седых, владелец Объединённой металлургической компании (ОМК).
Подробнее
Цены на металлопрокат в России продолжают расти
31.03.2021
С осени 2021 года в России продолжают повышаться цены на металлопрокат: отдельные позиции увеличились в стоимости в целых два раза.
Подробнее
Точность лазерной резки по металлу станет выше благодаря камере Raspberry Pi
31.03.2021
Японские учёные из Токийского университета придумали, как увеличить точность лазерной резки. Это не требует баснословных вложений — согласно исследованиям команды под руководством профессора Дзюндзи Юмото, достаточно использовать камеру Raspberry Pi Camera Module v2.
Подробнее
Новое импортозамещение: чепецкие титановые изделия для медицинской продукции
10.11.2020
​Чепецкий механический завод начал выпускать титановые прутки, которые применяются в производстве хирургических инструментов и имплантов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь