Германия занялась безуглеродной металлургией

Дата: 07.05.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 99
Германия занялась безуглеродной металлургией

На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.

Металлургия в Германии — стратегическая область, однако она же является основным источником вредных выбросов. Например, в одном 2018 году немецкими металлургами было выплавлено 39,7 млн тонн стали, которые обошлись стране в 58,6 млн тонн эмиссий углерода.

Переход на безуглеродное производство металлов позволит сократить количество выбросов, но будет стоить стране около 35 млрд евро инвестиций в срок до 2050 года. Около 10–12 млрд евро планируется выделить из госбюджета.

ThyssenKrupp, крупнейшее металлургическое предприятие в Германии, сообщает, что на переоборудование собственных производств у них уйдёт порядка 10 млрд евро. Сюда входят перевод на водородные технологии, реализация климатических мер разного рода, монтаж установок для улавливания углекислого газа. Также металлурги подчёркивают, что все эти меры неизбежно приведут к росту стоимости стали.


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
В «Металлоинвесте» заявили о лидерстве холдинга в «зелёной повестке»
20.12.2021
Основатель металлургического холдинга «Металлоинвеста» Алишер Усманов заявил, что его компания находится в числе лидеров зелёной металлургической повестки. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Подробнее
Российские металлургические компании зафиксировали цены на металлы
24.03.2022
Крупные металлургические компании «Норникель» и «Русал» объявили о заморозке цен на внутреннем рынке России.
Подробнее
Минпромторг придумал способ притормозить рост цен на металл
29.12.2020
​Минпромторг придумал, как приостановить стремительный рост цен на используемый в строительстве металл. По мнению экспертов, застройщикам необходимо просто перейти на заключение прямых контрактов с металлургическими компаниями...
Подробнее
Минпромторг сдержит рост цен на металл
24.05.2022
Минпромторг России вынес на рассмотрение предложение ограничивать наценки на металл, стройматериалы и сырьё, необходимое для их производства. По мнению экспертов, это позволит снизить темп роста цен...
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь