Германия занялась безуглеродной металлургией

Дата: 07.05.2021
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Германия занялась безуглеродной металлургией

На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.

Металлургия в Германии — стратегическая область, однако она же является основным источником вредных выбросов. Например, в одном 2018 году немецкими металлургами было выплавлено 39,7 млн тонн стали, которые обошлись стране в 58,6 млн тонн эмиссий углерода.

Переход на безуглеродное производство металлов позволит сократить количество выбросов, но будет стоить стране около 35 млрд евро инвестиций в срок до 2050 года. Около 10–12 млрд евро планируется выделить из госбюджета.

ThyssenKrupp, крупнейшее металлургическое предприятие в Германии, сообщает, что на переоборудование собственных производств у них уйдёт порядка 10 млрд евро. Сюда входят перевод на водородные технологии, реализация климатических мер разного рода, монтаж установок для улавливания углекислого газа. Также металлурги подчёркивают, что все эти меры неизбежно приведут к росту стоимости стали.


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки стали в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Тольяттинские учёные выяснили, что водород не способствует охрупчиванию стали
06.08.2021
Исследователи из Тольяттинского государственного университета провели эксперимент, выяснив, насколько прочной и пластичной становится сталь под воздействием водорода. В результате им удалось доказать, что особенности разрушения металла из-за водорода и из-за низкотемпературного охрупчивания различаются самым принципиальным образом.
Подробнее
Новый способ сварки мостов представили российские учёные
06.09.2021
​Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ) представили новую технологию сварки трением с перемешиванием (СТП), которая позволит быстрее сваривать алюминиевые сплавы для создания пешеходных мостов.
Подробнее
В Самаре сваркой занимаются роботы
31.03.2021
Ростех разработал и внедрил роботизированное сварочное оборудование на предприятии «ОДК-Кузнецов», расположенном в Самаре. Аппаратура предназначена для высокоточных манипуляций — здесь будут изготавливать детали турбин, компрессоров и опор авиадвигателей.
Подробнее
Российские учёные представили новые титановые сплавы для офшорных установок
03.06.2021
​По словам разработчиков, титановые сплавы хоть и являются более дорогостоящими в производстве по сравнению с нержавеющей сталью, они позволят дольше эксплуатировать морские буровые и добывающие установки и таким образом станут более выгодным решением для экономики страны.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь