Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление

Дата: 20.09.2020
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Иконка копирования
Эксперты: чёрной металлургии потребуется 3 года на восстановление

Аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» выяснили, какие отрасли российской экономики будут восстанавливаться быстрее, а каким потребуется для этого больше времени. Они разбили сферы, формирующие 55% ВВП страны, на «улиток», «зубров», «барсуков», «лошадей» и «леопардов», где «улитки» сильнее всех тормозят экономику, а «леопарды», напротив, её разгоняют.

К «улиткам» эксперты отнесли машиностроение, воздушные перевозки, добычу угля, строительство коммерческой недвижимости: эти области будут восстанавливаться дольше всех, около пяти лет после окончания пандемии.

«Зубры» — чёрная металлургия, добыча газа и нефти, транспорт, жилая недвижимость, производство минеральных удобрений, розничная продажа непродовольственных товаров. На восстановление у них уйдёт 3–5 лет — при этом, что эта категория вносит наибольший вклад в ВВП страны: около 22% в совокупности.

Следом за «зубрами» идут «барсуки», к которым эксперты-аналитики отнесли создание инфраструктуры, электроэнергетику, производство строительных материалов, оптовую торговлю. Чтобы вернуться на докризисный уровень, им потребуется около двух лет.

«Лошади», следующая категория, сумели сохранить свой обычный темп — это добыча металлических руд, продажа продуктов питания, телекоммуникации, цветная металлургия. Темп их роста составляет от 1 до 5%, более того, пандемия даже вызвала увеличение спроса в сферах продовольствия и телекоммуникаций.

Лучше всего пришлось «леопардам»: пищевой и фармацевтической промышленностям, сельскому хозяйству, производству изделий из пластмассы и резины. Они не просто не просели, но и нарастили темпы производства — эксперты прогнозируют, что в ближайшее время их ждёт прирост выручки до 10%.


Возможно, вас заинтересуют услуги обработки черного металла в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
Титан-алюминиевый сплав «Протей» способен противостоять даже экстремальным нагрузкам
08.07.2020
Новинку разработала коллаборация учёных из Великобритании и Германии: совместно они создали уникальный губчатый сплав из титана и алюминия с керамическими оксид-алюминиевыми сферами.
Подробнее
Учёные из Сибири нашли способ сделать титан-алюминиевый сварной шов прочнее
20.03.2020
Разница в свойствах алюминия и титана приводит к появлению нежелательных свойств сварочного шва: например, там могут проявляться остаточные термические напряжения, сам шов становится хрупким и твёрдым.
Подробнее
Стандарт на чёрные металлы и сплавы в РФ актуализируют
04.09.2020
В рамках нацплана по стандартизации на 2020 год ЦНИИ им. И. П. Бардина подготовит новый ГОСТ Р «Металлопродукция из чёрных металлов сплавов.
Подробнее
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь