Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок

Дата: 10.06.2020
Челябинские металлурги разработали металл специально для буровых установок

Челябинский металлургический комбинат, он же ЧМК, представил новинку: металл для создания нефтегазовых буровых установок, производство которого заказала компания «Уралмаш НГО Холдинг». Новый металлопрокат идеально подходит для бурового оборудования и соответствует всем требованиям отрасли по качеству и надёжности.

Металл от челябинцев пойдёт, в частности, на производство установок, предназначенных для жёстких условий: например, для бурения земли на Крайнем Севере на глубину до шести тысяч метров. Среди постановленной «Уралмашу» продукции ЧМК основную долю составляет листовой прокат, а также фасонный прокат и балка.

«Уралмаш Нефтегазовое оборудование Холдинг» свыше 70 лет производит нефтегазовое оборудование и буровые установки — это самый крупный и известный производитель на территории России, известный машинами для осуществления разведочного и эксплуатационного бурения. Ассортимент производителя включает в себя как мобильные, так и стационарные буровые установки, всё для кустового бурения и прочее спецоборудование.


Возможно, вам интересны услуги обработки металлопроката?

Случайные новости сферы

4
Новая технология 3D-печати металла успешно прошла испытания
01.07.2020
На предназначенном для 3D-печати металла принтеры учёным удалось напечатать дамасскую сталь — разновидность крепкой стали с неоднородной поверхностью, зачастую с узорами. Печать была осуществлена из порошкового сырья под воздействием лазеров.
Подробнее
Правительство ищет способ помочь металлургам
18.05.2020
​Министерство промышленности РФ объявило о разработке проекта помощи металлургической промышленности — по этому поводу было созвано совещание с участием представителей крупнейших на территории страны металлургов.
Подробнее
Уральские учёные ускорили процесс отжига металлов в тысячу раз
16.06.2020
​Команда исследователей из Уральского федерального университета (УрФУ) и Институтов электрофизики и физики металлов УрО РАН при содействии Каменск-Уральского металлургического завода разработали уникальную технологию, позволяющую ускорить в тысячи раз разупрочняющий отжиг металлов и сплавов...
Подробнее
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться
30.04.2020
​Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн.
Подробнее