Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства

Дата: 08.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства

Завод ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле начал производить фасонный прокат, который не требует постпроизводственный антикоррозионной обработки. Это первый в России металлургический завод, который производит материалы со стойкостью к воздействию атмосферы.

Первым проектом, на который пошла новая сталь в виде швеллера и двутавра, стало возведение моста через реку Юбру в Архангельской области.

По словам разработчиков и металлургов, главное достоинство атмосферостойкой стали — снижение стоимости на содержание: конструкции из неё не нужно регулярно окрашивать и обрабатывать антикоррозионными составами. Это становится возможным благодаря самой стали: в ней содержатся особые легирующие элементы, повышающие устойчивость к осадкам. В пресс-службе ЕВРАЗ НТМК отмечают, использование химически коррозионноустойчивого металла в мостростроении позволит в долгосрочной перспективе снизить стоимость возведения и содержания конструкций.

В остальном атмосферостойкая сталь полностью аналогична стандартному прокату. Помимо строительства мостов, её можно использовать для возведения опор ЛЭП и других малообслуживаемых построек.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
НЛМК создал специальную электротехническую сталь для ветряков
11.08.2020
НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат — представил инновационную марку динамной, или электротехнической, стали: металла, который предназначен для использования при строительстве ветрогенераторов.
Подробнее
Спрос на нержавеющую сталь вырос, но производство может сократиться
30.04.2020
​Эксперты отмечают, что с прошлого года производство российской нержавеющей стали в первичной форме выросло и составило на март 2020 года 19,2 тыс. тонн.
Подробнее
Германия занялась безуглеродной металлургией
07.05.2021
На проекты безуглеродной металлургии в 2022–2024гг. правительство Германии выделит 5 млрд евро. Задача немецких властей — минимизировать выбросы углекислого газа, заявил министр экономики Петер Альтмайер.
Подробнее
В приморской бухте Суходол построят новый металлургический завод
26.11.2020
Президент России Владимир Путин одобрил планы по строительству металлургического завода в бухте Суходол в Приморье.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь