Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства

Дата: 08.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Атмосферостойкая сталь — теперь российского производства

Завод ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле начал производить фасонный прокат, который не требует постпроизводственный антикоррозионной обработки. Это первый в России металлургический завод, который производит материалы со стойкостью к воздействию атмосферы.

Первым проектом, на который пошла новая сталь в виде швеллера и двутавра, стало возведение моста через реку Юбру в Архангельской области.

По словам разработчиков и металлургов, главное достоинство атмосферостойкой стали — снижение стоимости на содержание: конструкции из неё не нужно регулярно окрашивать и обрабатывать антикоррозионными составами. Это становится возможным благодаря самой стали: в ней содержатся особые легирующие элементы, повышающие устойчивость к осадкам. В пресс-службе ЕВРАЗ НТМК отмечают, использование химически коррозионноустойчивого металла в мостростроении позволит в долгосрочной перспективе снизить стоимость возведения и содержания конструкций.

В остальном атмосферостойкая сталь полностью аналогична стандартному прокату. Помимо строительства мостов, её можно использовать для возведения опор ЛЭП и других малообслуживаемых построек.


Возможно, вас заинтересуют услуги металлобработки в Ростове-на-Дону?

Случайные новости сферы

4
С 1 августа в России вступают в силу экспортные пошлины на металл
30.07.2021
Ограничения правительство решило внести на фоне роста стоимости металлоконструкций, потому что цена стройматериалов непосредственно сказывается на росте строительства, а вместе с ним — на ценах на недвижимость.
Подробнее
Российские учёные представили новые титановые сплавы для офшорных установок
03.06.2021
​По словам разработчиков, титановые сплавы хоть и являются более дорогостоящими в производстве по сравнению с нержавеющей сталью, они позволят дольше эксплуатировать морские буровые и добывающие установки и таким образом станут более выгодным решением для экономики страны.
Подробнее
В приморской бухте Суходол построят новый металлургический завод
26.11.2020
Президент России Владимир Путин одобрил планы по строительству металлургического завода в бухте Суходол в Приморье.
Подробнее
Спрос на металлы может снизиться
14.05.2020
​«Норникель», крупнейший производитель палладия и никеля, опубликовал доклад «Обзор рынка металлов», в котором продемонстрировано существенное снижение спроса на все ключевые виды металлов.
Подробнее
Основная зона обслуживания в ЮФО: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты, АдыгеяМайкоп, Астраханская областьАстрахань, Волгоградская областьВолгоградВолжскийКамышин, КалмыкияЭлиста, Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи, КрымЕвпаторияКерчьСимферополь, Севастополь